PepsiCo получила награду Стокгольмского международного института воды на Всемирной неделе воды


Компания PepsiCo удостоена престижной награды за плодотворную работу в сфере сбережения водных ресурсов. За последние 6 лет компании удалось повысить эффективность использования водных ресурсов более чем на 20%.

Престижная награда Stockholm Industry Water Award Стокгольмского международного института воды (Stockholm International Water Institute) была вручена PepsiCo 28 августа 2012 года на торжественной церемонии награждения, состоявшейся в рамках Всемирной недели воды в столице Швеции. Награда присуждена PepsiCo за приверженность целенаправленной политике по улучшению управления водными ресурсами в производстве, а также за инициативы компании по сохранению водных ресурсов в более широких масштабах.

"Получить столь высокую награду из рук членов жюри Stockholm Industry Water Award – большая честь для PepsiCo. Эта престижная награда является результатом нашей работы по сохранению водных ресурсов. Благодаря внедрению водосберегающих технологий и оборудования, вторичному использованию воды и установке систем управления расходом воды, нам удалось сократить потребление водных ресурсов на собственных производственных объектах, а также минимизировать влияние деятельности компании на окружающую среду. Располагая инновационным оборудованием, мы используем каждую каплю воды максимально эффективно, – отметила Индра Нуйи, Председатель Совета директоров и генеральный директор PepsiCo. – Борьба за сохранение водных ресурсов является частью корпоративной стратегии Performance With Purpose – «Ответственно к цели». В рамках этой стратегии мы обязуемся предлагать потребителям широкий ассортимент высококачественных продуктов питания и напитков, заботиться о сохранении природных ресурсов и минимизировать воздействие производства на окружающую среду за счет экономии электроэнергии и воды, быть ответственным работодателем, а также поддерживать местные сообщества в тех регионах, где расположены производственные мощности компании».

PepsiCo была удостоена престижной награды за беспрецедентные шаги, предпринятые компанией с целью сбережения водных ресурсов, используемых в сельскохозяйственных и промышленных целях:

- На 4 года ранее запланированного срока достигнуто повышение эффективности использования воды на единицу продукции – более чем на 20%;
- Сэкономлено около 16 млрд. литров воды в 2011 году (по сравнению с аналогичными показателями 2006 года) за счет внедрения водосберегающих технологий и оборудования, вторичного использования воды и установки систем управления расходом воды на производственных объектах;
- В 2011 году более чем на 45 млн. USD (по сравнению с аналогичными показателями 2006 года) сокращены затраты, связанные с использованием воды и электроэнергии;
- Внедрены различные сельскохозяйственные практики и технологии, призванные сократить количество воды, потребляемое в процессе ведения сельскохозяйственной деятельности: новые методы орошения, технологии наиболее эффективного внесения удобрений и полива полей;
- Совместно с партнерами обеспечен доступ к безопасной питьевой воде для более 1 млн. человек.

«Компания PepsiCo не только успешно проводит политику по улучшению управления водными ресурсами в производстве, но и выступает с инициативами по сохранению водных ресурсов в более широких масштабах, – отметил один из членов жюри Stockholm Industry Water Award, приглашая представителя PepsiCo получить хрустальную скульптуру. – Обязательства PepsiCo по повышению эффективности использования водных ресурсов коснулись как собственных производственных мощностей компании, так и всей системы поставок сельскохозяйственного сырья».

Компания PepsiCo принимает деятельное участие в многочисленных мероприятиях по эффективному управлению водными ресурсами и сельским хозяйством, проходящих в рамках Всемирной недели воды. Компания выражает благодарность своим партнерам благотворительным организациям Water.org и China Women's Development Foundation, Колумбийскому центру воды, фонду Safe Water Network, а также Межамериканскому банку развития (the Inter-American Development Bank), при поддержке которых получение столь высокой награды как Industry Water Award стало возможным.

Компании удалось достичь 20-процентного повышения эффективности использования водных ресурсов на 4 года ранее запланированного срока во многом благодаря сокращению использования воды в сельскохозяйственной цепочке поставок. Стокгольмский международный институт воды особо отметил такие успешные практики PepsiCo как:

- «I-crop» – технология высокоточного земледелия и веб-инструмент, разработанный компанией PepsiCo совместно с Кембриджским Университетом. «I-crop» позволяет фермерам PepsiCo контролировать, регулировать и сокращать потребление воды и выбросы углекислого газа, а также максимизировать урожайность и гарантировать высокое качество сельскохозяйственной продукции. По результатам первичных испытаний применения «i-crop» технологий на 46 хозяйствах PepsiCo в Великобритании урожайность картофеля увеличилась на 13%, а расход воды сократился на 8%;
- Технология прямого посева – агрономическая практика выращивания рисовых культур в Индии, применяемая и на других рынках. В отличие от традиционной практики, когда черенки выращиваются в рассадниках, затем высаживаются на поля и затапливаются, применение технологии прямого посева позволяет высаживать рассаду прямо в грунт без предварительного выращивания в рассадниках. Это устраняет необходимость орошения затоплением и позволяет сократить использование воды на 30%;
- ReCon (Resource Conservation) – инструмент, позволяющий предприятиям проводить собственные аудиты управления водными ресурсами. Компания планирует адаптировать ReCon технологию для сельского хозяйства и применять многие принципы для оценки водных рисков в цепочке поставок;
- Завод с близким к нулевому энергетическим балансом. Построенный в городе Каса-Гранде, штат Аризона, завод был переоборудован в объект с близким к нулевому энергетическим балансом. В процессе производственной деятельности предприятие получает электроэнергию из возобновляемых источников, использует вторично переработанную воду и, как следствие, не загрязняет окружающую среду твердыми бытовыми отходами.

PepsiCo удалось обеспечить высочайшие стандарты работы на своих производственных площадках и продемонстрировать, насколько выгодным может быть для бизнеса ответственное использование воды.

О Стокгольмской премии воды

Фонд Стокгольмской премии воды был основан в 1990 году. С 1991 года награда вручается ежегодно ученым, организациям, научным заведениям или предприятиям за вклад в сохранение мировых водных ресурсов и экосистем. Подробную информацию можно получить на веб-сайте www.siwi.org/siwa

PepsiCo

PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира. Ключевой принцип PepsiCo – приверженность идее стабильного роста, которая носит название Performance With Purpose (Ответственно к цели). Компания уверена, что финансовый успех – цель – может и должен быть неразрывно связан с ответственностью перед обществом и окружающей средой.

Предлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду, развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников и инвестируя в местные сообщества, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем.

Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua.

PepsiCo в Украине

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство «ПепсиКо Украина» обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание «ПепсиКо Украина» представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина»
Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13)
Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 67 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке