Термокружки

Как правильно ухаживать за шубами и дубленками?


Недаром русская зима славится своими лютыми морозами. Лучше всего способны защитить от холода, конечно же, шубы и дубленки.

Недаром русская зима славится своими лютыми морозами. Лучше всего способны защитить от холода, конечно же, шубы и дубленки. Однако и мех, и дубленая овчина требуют особо бережного ухода и аккуратной носки. Стирать такие вещи нельзя, чистящими средствами обрабатывать – тоже. Как же тогда можно вывести случайно посаженные пятна и освежить шубу или дубленку?

Шубы

Шуба – это не просто лучшая защита от холода зимой, но и незаменимый атрибут роскоши. Не зря столько представительниц прекрасного пола мечтают о меховой красавице у себя в гардеробе. Однако изделия из меха, как известно, требуют очень тщательного ухода – порой их отказываются принимать даже химчистки. Поэтому существует множество народных методов, как освежить мех. Так, согласно «бабушкиным советам», «зажиренный» мех чистится горячими отрубями, с пятнами на белом мехе справится картофельный крахмал или манная крупа, а для возвращения прежнего блеска подойдет уксус. Однако не так много женщин захотят экспериментировать с дорогостоящими изделиями из меха. В такой ситуации чистка сухим паром, производимым пароочистителем STEAMRAY, становится лучшим решением проблемы, ведь такой пар содержит всего 5% воды, что позволяет ему эффективно удалять загрязнения, а также расправлять волоски, не нанося при этом вреда структуре меха. Следует также отметить, что благодаря высокой температуре (155̊C) пар уничтожает вредные микроорганизмы, которые за время эксплуатации изделия заводятся в меху.

Дубленки

Достойной альтернативой шубе может стать дубленка. Верхняя одежда из дубленой овчины популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Трудность ухода за дубленками обусловлена тем, что, как правило, лицевая сторона очень маркая, поэтому порой владельцы дубленок неоднократно за один сезон пользуются услугами химчисток.

С парогенераторами STEAMRAY вы сможете выводить пятна самостоятельно. Кроме того, если вы обнаружили складки на дубленке (например, после длительного хранения дубленки в шкафу) с помощью сухого пара вы разгладите из без труда.

http://www.steamray.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке