Украинская Православная Церковь, Синодальный отдел «Миссия Церковь и культура» поддерживает Оксану Мась и ее арт-инсталляцию «Алтарь наций»


По мнению представителей церкви, творчество художницы Оксаны Мась (http://mas-art.com) ориентировано на привлечение внимания общества к духовным проблемам современности: „преображение духа через раскаяние в грехах и преступлениях, осознание своего несовершенства и стремления к Божией правде“, — говорится в письме председателя Синодального отдела игуменьи Серфимы.

„Синодальный отдел «Церковь и культура» с интересом наблюдает за творческими изысканиями Оксаны Мась. Мы призываем деятелей современной культуры прислушаться к голосу Церкви как хранительницы общечеловеческих ценностей: мира, добра, любви.

Именно взаимопонимание и взаимоуважение, а не агрессия и борьба, смогут принести пользу обществу, мятущемуся в поисках истины“, — подчеркивает игуменья Серафима (http://orthodox.org.ua/ru/article/sinodalnyi-otdel-upts-missiya-tserkov-i-kultura), председатель Синодального отдела УПЦ «Церковь и культура».

Преодоление человеческих недостатков, по мнению художника Оксаны Мась, состоит в покаянии, стремлении исправить свою жизнь, очищении духа.

„Искусство не должно разделять людей. Мне очень важно, чтобы вокруг царили мир, спокойствие и уважение“, — подчеркивает автор арт-инсталляции «Алтарь наций».

Работы Оксаны Мась установлены в различных городах и странах: в России, Америке, Испании, Италии, Швейцарии и других. Министерство культуры Украины избрало проект «Алтарь наций» (http://www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations) как работу, достойную для презентации искусства Украины на Венецианской биеннале в 2011 году. На открытии «Алтаря наций» в Венеции присутствовали президенты нескольких стран, религиозные деятели, представители творческих кругов из разных стран мира.
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке