Гладим шторы парогенератором


О важности оформления окон в интерьере вам скажет любой дизайнер: именно от их вида во многом зависит, как будет восприниматься комната.

О важности оформления окон в интерьере вам скажет любой дизайнер: именно от их вида во многом зависит, как будет восприниматься комната. Строгие белые жалюзи – рабочий кабинет в современном стиле, дорогие нарядные шторы с изысканным тонким тюлем – уютная гостиная, лёгкие ткани с весёлыми принтами – детская. О важности штор в интерьере говорит и их площадь: в развёрнутом состоянии они занимают практически целую стену комнаты. Вот почему важно, чтобы они были не только правильно подобраны к остальному декору помещения, но и всегда выглядели опрятно – без пятен, пыли и складок.

Поддерживать шторы в хорошем состоянии непросто: пыль на них оседает в «усиленном режиме», попадая на ткань как через открытые окна с улицы, так и из самого помещения. Мнутся шторы тоже довольно быстро: иногда достаточно один раз неудачно прижать ткань, как на ней остаются уродливые складки. Часто причиной складок становится расположенная вплотную мебель.

Стоит ли и говорить, что обычным способом гладить шторы сложно: их необходимо снять, разложить на гладильной доске, отгладить каждый сантиметр полотна и при этом нужно следить, чтобы свободный край штор не падал на пол и не мялся.

Особенную трудность представляет глажка тяжелых гардин из плотного материала: мало того, что их труднее снимать и вешать, так еще и при глажении придется довольно долго утюжить каждую складку.

Отдельного внимания заслуживает пыль на шторах. Что делать, если шторы запылились, но заметных пятен на ткани нет? Неужели придется затевать полноценную стирку штор каждый раз, как они запылятся? А пыль, напомним, оседает на шторах постоянно.

Конечно, можно прилежно гладить и чистить шторы от пыли еженедельно, но вряд ли такой способ поддержания чистоты можно назвать рациональным. Намного проще опробовать метод вертикальной бесконтактной глажки штор – с помощью домашнего парогенератора. Принцип действия здесь очень прост: горячий пар (не менее 155 градусов Цельсия), подаваемый под большим давлением, размягчает подвешенную ткань, и она расправляется под собственным весом.

Пар при этом должен быть по максимуму сухим (не более 5% влаги), чтобы не повлиять на окраску и структуру ткани. Такие характеристики есть далеко не у всех приборов, которые сегодня можно встретить на рынке бытовой техники. В качестве примера оборудования, которое обладает такими показателями, можно назвать итальянский пароочиститель STEAMRAY.

Горячий пар не только быстро разглаживает ткань, но и отлично избавляет её от пыли. Струя пара, подаваемая под высоким давлением (5-6 бар), буквально выбивает пылевые частицы из полотна штор, а также «убивает» впитавшиеся в ткань неприятные запахи. В среднем, такая обработка штор занимает не более 15 минут. Если проводить ее хотя бы раз в две недели – ваши шторы всегда будут выглядеть опрятно и привлекательно.

http://www.steamray.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке