Термокружки

Сухой и влажный пар – в чем разница?


Горячий пар давно уже признан эффективным средством при уборке и очистке различных поверхностей.

Горячий пар давно уже признан эффективным средством при уборке и очистке различных поверхностей. Он обладает прекрасными бактерицидными свойствами, что позволяет быстро и без использования вредных химических веществ уничтожать даже самые стойкие микроорганизмы. Однако многие, решив попробовать паровую очистку, сталкиваются с выбором, какой пар использовать: влажный или сухой? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, в чем принципиальная разница между этими видами пара.

Водяной пар – это смесь воды и воздуха, находящихся одновременно в жидком и газообразном состояниях. Если говорить по-научному, пар – это такое состояние вещества, когда его газовая фаза сочетается с жидкой или твердой фазами.

Таким образом, в водяном паре содержится много мельчайших капелек воды, количество которых и определяет тип пара. Пар, в котором их мало, называется сухим, а тот, в котором их много, – влажным. Для получения влажного пара требуется нагреть воду до 100 градусов, в то время как сухой получается при температуре выше 140 градусов.

Есть ряд материалов, которые можно обрабатывать как влажным, так и сухим паром. Однако область применения пара с минимальным количеством влаги все-таки шире. Так, есть поверхности, которые плохо переносят влагу (например, паркет из натурального дерева). Но сухой пар содержит, как правило, только 5% воды, а потому он не повредит даже самому чувствительному к воде материалу. Также не стоит забывать о том, что высокая влажность провоцирует появление плесневого грибка, который впоследствии очень сложно вывести. Поэтому при уборке необходимо тщательно вытирать с поверхности оставшуюся влагу. А как быть с тканевыми материалами, которые непросто высушить (например, ковер с глубоким ворсом)? Вот в таких случаях чистка сухим паром становится единственным средством, ведь сухой пар не только быстро удалит загрязнения, но и быстро испарится, не размачивая и не нарушая структуру волокон. У сухого пара есть и еще одно неоспоримое преимущество перед влажным: он не портит изделия из резины и пластика. Таким образом, сухой пар позволит быстро произвести комплексную уборку дома, очистив даже те поверхности, которые «боятся» влаги.

http://www.steamray.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке