Биофильтры очистных установок от ТД «ЭкоПром» стали эффективнее в три раза


Комфортное проживание на даче или в загородном доме невозможно без организации системы очистки сточных вод. Так как в большинстве загородных поселков отсутствует канализация, такая система должна быть автономной и, соответственно, эффективной – забота об окружающей среде также важна для владельца загородного дома.

Именно такие ЛОУ (локальные очистные установки) реализует один из лидеров рынка емкостей для ГСМ (http://www.ekoprom-td.ru/1-topl-emk.html), крупногабаритных пластиковых изделий, емкостей для септиков (http://www.ekoprom-td.ru/1-septik.html) – Торговый Дом «ЭкоПром». В этом году ТД «ЭкоПром» предложил потребителям ЛОУ с новым, усовершенствованным по загрузке биофильтром, что позволило в разы увеличить эффективность очистных установок.

До 2012 года ТД «ЭкоПром» для наполнения биофильтров выпускаемых ЛОУ использовал керамзит в сочетании со щебенкой. Нововведение состоит в том, что вместо этих материалов в фильтр помещается ершовая загрузка из полипропиленового волокна и специальный загрузочный элемент Matala. Чтобы понять, почему именно такое наполнение дает высокую эффективность, необходимо представлять, как работает биофильтр.

Фактически, материалы, которые составляют загрузку биофильтра, не участвуют в активной очистке стоков, а дают «площадь» для размещения активного ила, бактериальная флора которого и очищает сточную воду. Это так называемая инертная загрузка. Таким образом, увеличивая ее трехмерный объем, можно добиться многократного увеличения эффективности самого биофильтра. Именно это и произошло, когда специалисты ТД «Экопром» поместили в фильтр новую загрузку – полипропиленовый ерш и Matala. Что особенного в этих элементах?

Ершовая загрузка длиной в 8 метров увеличивает трехмерный объем фильтрующего элемента минимум в 3 раза. Таким образом, и активной «биологии» он размещает на себе в три раза больше. Ерш состоит из качественного полипропилена, в его основе – прочная нержавеющая нить. Кроме того, что этот элемент позволяет наращивать биомассу ЛОУ, он также удобен тем, что долговечен и хорошо промывается.

Биологическая загрузка Matala используется в фильтрах в виде двух слоев, расположенных над ершом. Matala представляет собой плоские листы из полимерных волокон, переплетенных между собой. Этот материал экологически безопасен, долговечен, прост в регенерации (очистке). Такая загрузка обычно используется в высокопроизводительных очистных сооружениях, в том числе там, где стоки имеют высокое содержание твердых частиц. Особенность этого материала – произвольное расположение волокон, через которые вода течет равномерно, что способствует активному наращиванию биомассы.

Компания «ЭкоПром» внедрила такую комплексную загрузку для всех выпускаемых ЛОУ, еще раз подтвердив свои позиции лидера на рынке. Обновленные ЛОУ прекрасно дополнили других изделий Торгового Дома «ЭкоПром» – пластиковых емкостей для воды (http://www.ekoprom-td.ru/), топливных баков и другой продукции для благоустройства дома.

Информация предоставлена компанией ТД «ЭкоПром».
Веб-сайт: www.ekoprom-td.ru
Контактное лицо: Камоза Александр Дмитриевич
Тел.: +7 495 644-99-50
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке