Страховая компания «УНИКА»: стабильный рост в I полугодии 2012 года


В 1-м полугодии 2012 года объем собранных страховых премий Страховой Компании «УНИКА» увеличился на 5,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 253,2 млн. грн.

Объем страховых выплат составил 144,6 млн. грн., что превышает аналогичный показатель прошлого года на 28,0 %.

По состоянию на 30 июня 2012 года Компания сформировала страховые резервы в сумме 287,6 млн. грн. Компания формирует страховые резервы по международной методике, используемой UNIQA Group(Австрия) (http://www.uniqagroup.com/), покрывая резервы ликвидными активами, включающими: денежные средства на счетах, банковские депозиты, права требования к перестраховщику, акции и облигации.

По состоянию на 30 июня 2012 активы Компании «УНИКА» составили 402,1 млн. грн.

В 1-м полугодии 2012 года Страховая Компания «УНИКА» продолжила активное развитие ключевых видов страхования.

Стабильную динамику роста демонстрирует автострахование (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/cms/russian/private/car/index.jsp), сумма страховых премий по которому составила 160,7 млн. грн., что на 11,7 % превышает аналогичный показатель 2011 года.

В 1-м полугодии 2012 года в Компании происходит внедрение новой долгосрочной стратегии развития UNIQA Group, целью которой является – до 2020 года достигнуть стабильного развития во всех странах, где представлен бренд UNIQA, и достижение лидирующих позиций на основных рынках, в число которых входит и Украина.

Реализация стратегии на местном уровне происходит путем расширения территориального присутствия Компании в областных/региональных центрах и открытия эксклюзивных пунктов продаж – Генеральных представительств (Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Крым).

Кроме того, активное усиление региональной сети производится путем повышения квалификации и роста производительности.

Также много внимания было уделено взаимовыгодному сотрудничеству с ключевыми партнерами, брокерами и банками.

Справка:
Страховая компания UNIQA (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания имеет 30 лицензий, выданных Национальной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины и предлагает клиентам широкий спектр страховых услуг по обязательным и добровольным видам страхования. В Компании внедрено и реализуется более 100 страховых продуктов для различных направлений бизнеса и категорий клиентов.

Страховая компания «UNIQA» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 250 отделений и точек продаж.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,4 миллионов клиентов и 15 300 000 страховых договоров в 20 странах Центральной и Восточной Европы.

Пресс-служба Страховой компании «УНИКА»
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке