AAD 2012: Российское вооружение в ЮАР


В AAD 2012 принимают участие 357 экспонентов из 28 стран мира, ожидается не менее 20000 посетителей в каждый из 3 дней проведения выставки. В этом году российская экспозиция в числе самых представительных. На AAD 2012 Россия представлена 20 компаниями

Международная африканская выставка оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence (AAD) 2012 начала работу сегодня на авиабазе WATERKLOOF к югу от Претории (ЮАР).
AAD - единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники, которая проводится с 1992 года с периодичностью 1 раз в 2 года. За эти годы выставка приобрела репутацию главной межафриканской витрины аэрокосмических и оборонных систем, оборудования военного и двойного назначения. До 2006 года экспозиция разворачивалась в столице страны Претории, затем местом проведения выставки стала военно-воздушная база Ysterplaat рядом с Кейптауном. И вот теперь AAD 2012 вновь вернулась на базу Waterkloof после ее модернизации.
В AAD 2012 принимают участие 357 экспонентов из 28 стран мира, ожидается не менее 20000 посетителей в каждый из трех дней проведения выставки.
Россия принимает участие в этом крупнейшем африканском смотре вооружений с 2000 года. В этом году российская экспозиция в числе самых представительных на выставке. На AAD 2012 Россия представлена 20 компаниями, среди которых холдинг «Вертолеты России», концерн «Радиоэлектронные технологии» (ФГУП «НИИ «Экран», ОАО «КНИРТИ»), НПК «Технологии машиностроения» (ФГУП «НИМИ», ГНПП «Базальт»), а также «НПК Уралвагонзавод» и другие.
На стендах участников представлена информация около 400 российских образцах ПВН, в том числе натурные образцы модернизированного танка Т-72 и боевой машины поддержки танков БМПТ, а также другое российское вооружение. Специально к выставке Рособоронэкспорт подготовил специальную презентацию ЗРПК "Панцирь-С1". Презентация будет демонстрироваться иностранным делегациям на экране интерактивного выставочного комплекса (ИВК) ОАО "Рособоронэкспорт", который с 2011 года активно развивается и пользуется на международных выставках вооружений большой популярностью.
В последнее время региону южнее Сахары, особенно после потери рынка в Ливии и ряде других стран Северной Африки, уделяется все большее внимание. Свидетельством этого является состав российской делегации на выставке в ЮАР, в которую вошли, в том числе директор Федеральной службы по ВТС Александр Фомин, генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.
Первым соглашением, подписанным на выставке, стало соглашение с крупнейшей южноафриканской компанией в области оборонной логистики «Денел» о создании первого в Африке Регионального центра по обслуживанию российских военных и гражданских вертолетов в Йоханнесбурге, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Вертолеты России" Дмитрий Петров сразу после подписания.
19-21 сентября выставка будет открыта только для специалистов, а 20-23 сентября будет проходить авиашоу для всех желающих.
http://www.expoclub.ru/news/3407/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке