Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Книга «Видеоаналитика. Мифы и реальность» выходит в издательстве ...

Книга «Видеоаналитика. Мифы и реальность» выходит в издательстве Security Focus

Издательство Security Focus выпускает перевод на русский язык книги «Видеоаналитика. Мифы и реальность» (http://www.secfocus.ru/shop/books/16400.htm). Её авторы — Торстен Анштедт, Иво Келлер, Харальд Лутц, немецкие специалисты в области систем и средств автоматизированного анализа видеоизображения. В ближайшее время книга поступит в продажу. Её уже можно заказать на сайте издательства.

Видеоаналитика — новое направление в современных системах видеонаблюдения. Она претендует на многое, но подавляющее большинство специалистов пока что слабо представляет себе, как ею пользоваться. Многие встречают наступление видеоаналитики в штыки, и в большинстве своём это отнюдь не отъявленные ретрограды, а люди, трезво сознающие, насколько далеки от реальности смелые заявления безудержных апологетов видеоаналитики.

Весь этот клубок сомнений и коллизий может распутать только обстоятельный, квалифицированный труд, в котором аккуратно перечислены все плюсы и минусы видеоаналитики, в реалистичном свете показаны её возможности. Именно такой труд и получает российский читатель с выходом книги «Видеоаналитика. Мифы и реальность». Книга адресована разработчикам и поставщикам программного обеспечения для систем видеонаблюдения, проектировщикам и продавцам этих систем, интеграторам и инсталляторам, а также заказчикам.

Перевод книги на русский язык выполнен в издательстве Security Focus. Она стала одним из первых в нашей стране изданий, полностью посвящённых видеоаналитике.

Помимо самого перевода, издательство обогатили книгу тщательной научной редактурой и оригинальным контентом. В неё добавлены комментарии российских специалистов, в числе которых — руководитель отдела систем компьютерного зрения компании ITV/AxxonSoft Игорь Фаломкин. При этом сохранена характерная для немецкого оригинала книги лёгкая, прозрачная подача материала и богато выполненные цветные иллюстрации.

Книга Т. Анштедта, И. Келлера и Х. Лутца входит в удостоенную наград серию «Энциклопедия безопасности» (http://www.secnews.ru/pr/16966.htm). Генеральный партнёр издания — компания ITV/AxxonSoft, лидер российского рынка в области разработки интеллектуальных интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения. Партнёры издания — отраслевой журнал «Технологии защиты», российская Ассоциация индустрии безопасности и Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».