Термокружки

Самый инновационный автосалон IAA 2012


64-я международная выставка коммерческого транспорта IAA 2012 с рекордным количеством премьер и с 1904 экспонентами из 46 стран стала еще более международной. Представлено 533 инновации, в том числе 354 мировые премьеры, в пятый раз прошел конкурс на лучший грузовик, автобус и фургон года.

64-я международная выставка коммерческого транспорта IAA 2012 с рекордным количеством премьер и с 1904 экспонентами из 46 стран стала еще более международной. Выставку открыл 20 сентября Федеральный министр транспорта Петер Рамзауэр.
«Интерес СМИ этой выставке впечатляет - более 2000 журналистов из 56 стран освещают IAA в Ганновере», - объявил Matthias Wissmann, президент Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA). «Сегодня можно сказать, что настроение на этой IAA хорошее, несмотря на некоторую неопределенность в экономике. Коммерческий транспорт находится на пути к росту по всему миру. Слабые стороны на отдельных рынках могут быть сбалансированы в других регионах. Отрасль верит в инновации. С введением вскоре стандарта Евро VI, которому новые большегрузные автомобили на выставке IAA удовлетворяют уже сегодня, классические выбросы загрязняющих веществ будут сведены практически к нулю. Это окончательно превратит грузовики в "Мистера Чистоту». Теперь нам нужно сократить уровень расхода, а с ним и выбросов CO2, за счет облегчения конструкции, аэродинамики, оптимизации дизельных двигателей и использование альтернативных приводов.», - подчеркнул Wissmann.
На выставке представлено 533 инновации, в том числе 354 мировые премьеры, что лишний раз подчеркивает инновационную мощь отрасли. Эти цифры выше, чем когда-либо прежде. Инноваций на IAA охватывают все сегменты - от легких фургонов до грузовиков, от рейсовых до междугородных автобусов, от производителей трейлеров и кузовов до поставщиков других компонентов.
Президент VDA отметил также, что количество участников IAA 2012 на 9% больше, чем и без того рекордного автосалона в 2010 году. Выставочная площадь также выросла на 11% и составила 260000 кв. м, что равно по площади 44 футбольным полям.
Накануне открытия выставки в пятый раз проводился конкурс на лучший: «Грузовик года», «Автобус Года» и «Фургон года». «Международным Грузовиком Года 2013» стал Iveco Stralis Hi-Way. «Международным Автобусом Года 2013» признан Mercedes-Benz Citaro Euro-6. А победителем конкурса «Международный Фургон Года 2013» оказался Ford Transit Custom.
http://www.expoclub.ru/news/3412/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке