Нефть и Газ Сахалина 2012: о газовом факторе энергобезопасности АТР


16-я традиционная международная конференция Нефть и Газ Сахалина 2012 начала работу в Южно-Сахалинске в понедельник. Впервые развернется серьезная дискуссия о газовом факторе в обеспечении энергетической безопасности стран АТР. Нововведение на форуме этого года - серия коротких практических семинаров от лидеров индустрии

16-я традиционная международная конференция Нефть и Газ Сахалина 2012 начала работу в Южно-Сахалинске в понедельник. В работе форума участвуют более 400 топ-менеджеров и ведущих специалистов нефтегазовой отрасли России и более 10 стран мира. Организатор конференции компания "Институт Адама Смита"
В понедельник конференция открылась технической сессией, на которой специалисты обсуждают современные технологии в бурении скважин, в геологоразведке, охране окружающей среды и прочее.
Основная часть конференции начнется во вторник, где на ключевых сессиях менеджеры нефтегазовых компаний представят последние сведения по проектам сахалинского шельфа, в том числе "Сахалин-1", "Сахалин-2", Киринскому блоку "Сахалин-3" и другим, а также по шельфу Магадана, Камчатки, Чаяндинскому месторождению. Впервые развернется серьезная дискуссия о газовом факторе в обеспечении энергетической безопасности стран АТР. Именно 25 сентября на конференцию прибудут ее главные гости: высшие руководители ведущих российских и иностранных нефтегазодобывающих компаний, а также представители российских и зарубежных отраслевых ведомств.
Директор сахалинского Института морской геологии и геофизики ДВО РАН Борис Левин открыл конференцию первым докладом, посвященным сейсмобезопасности нефтегазовых объектов Сахалина.
В программе первого дня доклады о передовых технологиях бурения ("Как с помощью скважин замысловатой траектории добиться хороших результатов в разведке и разработке"), об опасности волн-убийц для нефтяных платформ и т.д.
"Волны-убийцы - новое явление, которое активно изучается учеными мира последние несколько лет. В глубинах океана возникают не только штормовые волны и волны-цунами, но и волны-убийцы с экстремально большой амплитудой, зафиксированы случаи высоты таких волн от 30 и более метров. Они несут серьезную опасность для мирового судоходства, для прибрежных сооружений и добывающих нефтегазовых платформ", - рассказал ведущий научный сотрудник лаборатории цунами института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН Роман Шамин. "Такие волны были всегда, просто ученые подтвердили их существование недавно", - добавил он. Особую опасность они представляют для больших и длинных судов - танкеров, сухогрузов, а также постоянных сооружений в море, такие как добывающие платформы.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ОАО «Газпром» — одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.
http://www.expoclub.ru/news/3415/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN