Уборка в офисе: пар приходит на помощь


Не стоит забывать и про наш «второй дом» – рабочий офис, ведь там мы проводим от 6 до 12 часов в сутки.

Стремление поддерживать дома чистоту и уют для большинства из нас является чем-то само собой разумеющимся. Нередко мы готовы посвящаем уборке и декорированию жилья большую часть своего свободного времени. Тем не менее, не стоит забывать и про наш «второй дом» – рабочий офис, ведь там мы проводим от 6 до 12 часов в сутки. Там тоже хочется и чистоты, и уюта, но, увы, это не всегда возможно. И даже наем самой добросовестной уборщицы не всегда помогает сделать офис чище.

Офисное помещение всегда загрязняется быстрее жилого. Во-первых, мало в каких офисах принято носить сменную обувь – чаще всего, сотрудники делают это по желанию, чтобы не сидеть целый день в теплом помещении в тяжелых зимних ботинках или меховых сапожках. К тому же ежедневно через офис проходит очень много разных людей: клиенты, партнеры компании, водители, курьеры… Все они приносят на своих подошвах самую разнообразную грязь, включая пыльцу, бактерии и активно испаряющуюся «химию».

Особую роль в загрязнении офиса играют открытые окна. Большинство офисов располагается в центральном районе города, и довольно часто рядом проходит одна, а то и несколько оживленных дорог, в итоге на стеклах быстро появляется грязная пленка осевшей копоти. Если при этом в офисе открывают окна – грязь появляется и на жалюзи.

Про «корпоративный» туалет не стоит и упоминать: даже если компания маленькая и дружная, работает по-семейному и свой офис бережет по-домашнему, все равно санузел, которым пользуются 10-15 человек, довольно быстро теряет первоначальную чистоту, и чтобы ее вернуть, обычной плановой уборки уже не хватает.

Что обычно предпринимается в среднестатистической компании для уборки офиса? Многие обходятся наймом одной уборщицы, которая посещает офис два-три раза в неделю. Эта мера помогает держать небольшое помещение в относительной чистоте, но со временем можно заметить, что сантехника покрывается налетом, плафоны ламп и жалюзи темнеют от слоя пыли, в углах скапливается грязь. И это только видимая часть загрязнений, а ведь еще есть бактерии и аллергены.

Когда грязи становится слишком много, в некоторых фирмах принимают решение воспользоваться услугами клининговых компаний, специализирующихся на уборке офисов. Разумеется, это выливается в немалые траты, которые, в свою очередь, ставят под сомнение целесообразность той же ранее нанятой уборщицы.

Здесь в пору задуматься о том, какими средствами вооружена ваша уборщица. Если это обычные недорогие салфетки, классическая швабра и несколько флаконов бытовой химии, удивляться накапливающейся грязи не стоит. Вместо этого лучше приобрести в офис небольшой домашний парогенератор, и уже через пару недель использования вы поразитесь, как преобразится ваш «второй дом». Конечно, парогенератор – не самая простая техника, тем не менее, некоторые современные модели успешно совмещают в себе инновационность и простоту управления – таким, к примеру, является домашний парогенератор итальянского производства STEAMRAY. С его помощью можно легко чистить стекло (даже самые большие офисные окна всегда будут чистыми без больших усилий), зеркала, офисную мебель, полы, сантехнику и даже растения. Также стоит сказать, что применение парогенератора на работе будет способствовать не только созданию уюта, но и повышению производительности труда: обеззараживание полов, мебели и сантехники (а в особенности – дверных ручек, которые часто являются рассадником бактерий в общественных местах) поможет снизить заболеваемость среди сотрудников.

http://www.steamray.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN