Термокружки

Украина принимает V Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки

27.09.2012

3-7 октября 2012 года на территории комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра» в Херсонской области состоится V Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки.

Соревнования пройдут под эгидой Федерации рыболовного спорта Украины (ФРСУ) и ее титульного спонсора – международного бренда Nemiroff.

Об участии в Чемпионате мира заявили сборные 13 стран мира. Порыбачить на великой украинской реке Днепр приедут спортсмены из Литвы, Чехии, Польши, Италии, Венгрии, России, Румынии, Ирландии, Украины, Латвии, Эстонии, Беларуси и ЮАР.

Нужно отметить, что место проведения Чемпионата мира – дельта Днепра вблизи Херсона – выбрано отнюдь не случайно. Прежде всего, Днепр – третья по длине и площади бассейна река в Европе после Волги и Дуная. На юге Украины, в Херсонской области, впадая в Черное море, многочисленные рукава Днепра образуют дельту общей площадью 350 кв. км, куда входят многочисленные проливы, удивительной красоты озера и тихие заводи, заболоченные участки, притоки и живописные острова. Это уникальный стокилометровый участок реки Днепр шириной до 17 км, обособленная экосистема, которая во все времена привлекала рыболовов. Еще в Х-ХIII веках в дельте Днепра процветал важнейший морской и речной порт Киевской Руси – Олешье, снабжавший рыбой столицу. Сегодня в дельте Днепра насчитывается около 70 видов рыбы: карп, лещ, сом, красноперка, линь, карась, толстолоб, окунь, щука, судак и др.

Украинская сборная будет представлена на Чемпионате мира многократными призерами соревнований международного уровня в командном и личном зачетах, обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей.

В ФРСУ высоко оценивают шансы на победу украинской сборной. «Последние несколько лет мы посвятили популяризации рыболовного спорта в Украине. Культура спортивной рыбалки все больше проникает в массы, к этому увлекательному занятию приобщается все больше людей с активной жизненной позицией. Как результат, мы имеет все больше талантливых спортсменов, демонстрирующих высокие результаты», – говорит Президент ФРСУ Виталий Левченко.

Компания Nemiroff несколько лет подряд поддерживает инициативы ФРСУ по популяризации рыболовного спорта в Украине, выступая в качестве титульного спонсора чемпионатов и кубков Украины, а также национальной сборной при участии в международных соревнованиях.

«Для международного бренда Nemiroff поддержка ярких спортивных событий международного масштаба является неотъемлемой частью маркетинговой и социальной стратегии. Помимо поддержки развития культуры рыболовного спорта как такового, мы также привлекаем внимание широкой общественности к острой потребности бережного использования природных ресурсов и экологической ответственности каждого из членов общества», – комментирует Сергей Блескун, коммерческий директор компании Nemiroff.


СПРАВКА

Федерация рыболовного спорта Украины (ФРСУ) – всеукраинская общественная организация, основной задачей которой является популяризация рыболовного спорта в Украине. Основана в 2002 г., объединяет более 2 тыс. членов.
Ежегодно под эгидой ФРСУ проводится более двадцати соревнований национального уровня в восьми дисциплинах рыболовного спорта (ловля рыбы поплавочной удочкой; ловля карпа; ловля рыбы на фидер; ловля хищной рыбы спиннингом с берега; ловля хищной рыбы спиннингом с лодки; ловля рыбы со льда на мормышку; ловля рыбы нахлыстом; морская рыбалка).
ФРСУ является членом международной федерации рыболовов FIPS и ежегодно участвует в семи мировых первенствах и одном европейском.

Компания Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. Продукция международного бренда поставляется в 78 стран мира.
Компания Nemiroff - социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на международном уровне проектов культуры, искусства, спорта. Компания – участник сети Глобального договора ООН.
Среди проектов, которыми гордится компания – национальная социальная программа «Спортивную Украину строим вместе!», реализованная совместно с Фондом братьев Кличко. Цель программы – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая передача их в бесплатное пользование граждан. «Украинское кино в мире», совместный проект с Украинской кинофундацией, в рамках которого работы украинского кинематографа были представлены на крупнейших кинофестивалях и кинорынках мира: Берлинале, Каннский кинофестиваль и др.
При поддержке компании прошли: гастроли в Украине Роберта Планта, Джо Кокера, Лени Кравица, Анастейши (Anastacia), Карлоса Сантаны, групп Depeche Mode, Deep Purple и DIO и других выдающихся музыкантов. В мире моды и светской жизни компания известна как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве», II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна), показа коллекции Ж-П.Готье, посвященной Украине, в рамках Недели высокой моды в Париже и др.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке