Термокружки

Уборка тоже может быть инновационной: простые правила


Технологические преимущества парогенератора STEAMRAY не ограничиваются: прибор снабжен целым рядом полезных решений, начиная от конструкции ручки и заканчивая экономией электроэнергии.

В предыдущей статье мы рассказали о двух весьма полезных технических находках итальянских технологов STEAMRAY: о системе беспрерывной подачи воды за счет наличия двух баков (нагревательного и накопительного), а также о контроле уровня обызвествления бойлера. Но этим технологические преимущества парогенератора STEAMRAY не ограничиваются: прибор снабжен целым рядом полезных решений, начиная от конструкции ручки и заканчивая экономией электроэнергии.

Одним из значительных преимуществ парогенератора STEAMRAY является высокое давление, с которым осуществляется подача пара – 5-6 бар. В быту такого давления хватает, чтобы пар буквально «сдувал» даже самые въевшиеся пятна без применения жестких щеток и без приложения лишних усилий. Во многих случаях это позволяет уберечь чувствительные поверхности от царапин и потертостей. В том, что давление держится на нужном уровне, владелец парогенератора STEAMRAY может удостовериться с помощью специального датчика – манометра, который располагается на передней панели прибора.

Не придется гадать и о том, достаточно ли в нагревательном баке воды – для этого тоже есть свой индикатор. Если на панели загорится желтая лампочка – это значит, что пора доливать воду. Выключать при этом парогенератор и ждать, пока он остынет, не нужно.

Довольно полезной особенностью парогенератора STEAMRAY является сам материал, из которого выполнен аппарат. Очень многие детали в этом пароочистителе выполнены из металла, и с технической точки зрения это довольно правильно: работа прибора связана с довольно высокими температурами (порядка 150 градусов Цельсия), поэтому пластмассовые части в таких условиях быстро бы подверглись износу. Металлическими являются не только внутренние емкости парогенератора, но и весь канал шланга, по которому подается пар. Благодаря таким решениям срок службы парогенератора может составить не один десяток лет.

На самом деле, все гениальное – достаточно просто. По крайней мере, для потребителя в работе с парогенератором STEAMRAY никаких особых сложностей нет, правила пользования очень просты и их можно перечислить по пальцам. Используйте для заправки прибора только обычную воду (никакой химии!), направляйте струю пара под углом (так легче «сдуть» загрязнения), не подносите шланг вплотную к телу, чтобы не обжечься, и вовремя реагируйте на сигналы парогенератора о том, что в баке накопились известковые отложения. Избавиться от них очень просто, достаточно залить на некоторое время в бак слабый уксусный раствор, а затем промыть водой. Если соблюдать эти простые правила, этот мощный и удобный прибор прослужит вам долгие годы!

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке