Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Дезинфекция питомников горячим паром ...

Дезинфекция питомников горячим паром

Самая большая трудность заключается в том, что местопребывание животных нужно очистить не только от видимых загрязнений, но и от патогенных бактерий, яиц глистов и ооцист (спор) возбудителей паразитарных заболеваний.

Содержание питомника – это не только большие денежные затраты, но и довольно тяжелый ежедневный труд по поддержанию чистоты. Место, где содержится большое количество животных (зачастую разных), очень быстро загрязняется, поэтому клетки обычно чистят ежедневно, а раз в 7-10 дней проводят тщательную дезинфекцию, переводя животных в запасные клетки. Ежедневная уборка также предполагает обработку кормушек и поилок, подстилок и самого инвентаря, с помощью которого проводится уборка. Самая большая трудность здесь заключается в том, что местопребывание животных нужно очистить не только от видимых загрязнений, но и от патогенных бактерий, яиц глистов и ооцист (спор) возбудителей паразитарных заболеваний.

Для дезинфекции в питомниках обычно используют сразу несколько методов: химические средства, крутой кипяток или пламя газовой горелки (для обработки металлических клеток и лотков) и ультрафиолетовое облучение кварцевой лампой. И если два последних метода достаточно безопасны для животных, то химию работники питомников стараются использовать крайне ограничено. Те же миски для корма и воды обрабатывают только горячей водой и раствором соды или щелочи. Организм животного довольно чувствителен к сложным и сильнодействующим химическим препаратам, поэтому дезинфекцию приходится проводить с соблюдением самых строгих мер предосторожности.

Хорошим выходом для упрощения процесса уборки в питомниках и вивариях может стать использование горячего пара. Даже большому питомнику для ежедневной уборки хватит всего одного-двух бытовых парогенераторов. Использование такой техники сократит время обработки одного места для животного до нескольких минут, а также позволит содержать в чистоте инвентарь, полы и ветеринарные столы. Но при этом нужно учитывать, что парогенератор должен быть достаточно мощным, чтобы уборка и дезинфекция были действительно эффективными. Речь идет, прежде всего, о температуре пара – она должна быть выше 140-150 градусов Цельсия и по возможности содержать минимальное количество влаги. Такие технические характеристики есть у бытового пароочистителя итальянского производства STEAMRAY. Также к его плюсам стоит отнести то, что аппарат является компактным и несложным в управлении, а требует только двух ресурсов – электричества и воды.

Разумеется, при уборке питомника, особенно большого, нельзя обойтись только горячим паром. Для той же дератизации (избавления помещения от грызунов) нужны специальные химические средства, тем не менее, приобретение питомником парогенератора поможет решить множество задач: уничтожение бактерий, паразитов, грибков, обезжиривание и удаление застарелых пятен.

http://www.steamray.ru/

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний