В Москве правозащитники собрались обсудить свободу слова и ассоциаций.

04.10.2012

29-30 сентября 2012 года в Москве состоялась конференция «Свобода слова и ассоциаций: От теории к практике». Это была региональная конференция, в которой приняли участие адвокаты, правозащитники, эксперты и журналисты из России, Азербайджана, Украины, Молдовы и Беларуси.

29-30 сентября 2012 года в Москве состоялась конференция «Свобода слова и ассоциаций: От теории к практике». Это была региональная конференция, в которой приняли участие адвокаты, правозащитники, эксперты и журналисты из России, Азербайджана, Украины, Молдовы и Беларуси.
Мероприятие было организовано Российским исследовательским центром по правам человека и Фондом домов прав человека (Норвегия) в рамках проекта Сети домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов. Дистанционное обучение адвокатов и юристов правам человека» при поддержке Министерства иностранных дел Норвегии и Совета министров Северных стран. В качестве ведущих спикеров выступили сотрудники Совета Европы и Европейского Суда по правам человека.
Участники конференции проводили дискуссии и презентации по вопросам оказания правовой помощи. Основными темами конференции стали право на свободу слова и право на свободу собраний и ассоциаций. Особенно актуальным стало обсуждение права на свободу слова. Эксперты в этой области, рассказывали, каким образом составлять свои статьи, чтобы потом не пришлось отстаивать в суде свою невиновность. На эту тему приводилось масса примеров, а медиа юристы и журналисты рассказывали истории из своей практики. Далее, в точности были рассмотрены определения собраний и ассоциаций и вопросов связанных с ними. А во время дискуссионной панели 30 сентября разбирались конкретные дела и проводились практические консультации.
На этом мероприятии побывала и координатор Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» в СПб, чтобы быть в курсе последних новостей связанных со свободой слова, собраний и ассоциаций. Также она подарила всем участникам диски с просветительскими видеороликами фонда «Молодёжь за права человека», которые разошлись на «ура» и вызвали интерес у гостей, так как являются уникальным инструментом обучения правам человека, что отметил уже не один правозащитник.
В целом конференцию посетили около 60 гостей, которые получили для себя новые знания и ценный опыт, а также смогли обсудить имеющиеся вопросы.
За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06
4humanrights@mail.ru
ru.youthforhumanrights.org
pravacheloveka.spb.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке