Samsung Electronics стал поставщиком сенсорных панелей, мониторов и LED-телевизоров в уникальном выставочном комплексе Музея истории города Киева

05.10.2012

Уникальная экспозиция Музея истории города Киева, демонстрирующая историю города со времен Киевской Руси до современности, была органически дополнена инновационным оборудованием Samsung.


Киев, Украина – Накануне Дня Независимости Украины, 23 августа 2012 года, Музей истории Киева, который владеет редкостной экспозицией из более, чем четверти миллиона исторически ценных экспонатов, открыл свои двери посетителям. Однако, пока на обозрение широкой публики выставлена лишь малая толика коллекции. Дополнительную информацию об уникальных археологических памятниках, картинах, архивных материалах и в особенности о личных вещах знаменитых киевлян посетители Музея истории г. Киева смогут узнать при помощи современных интерактивных сенсорных панелей и профессиональных LED дисплеев Samsung.

Залы музея оборудованы LED-панелями Samsung, на которых демонстрируются разнообразные фото и видеоматериалы. Возле большинства выставочных стендов установлены специальные сенсорные панели, при помощи которых посетители могут найти и перечитать заинтересовавшую их информацию, как об истории самого Музея, так и об интересных исторических событиях, персоналиях. Также посетители имеют возможность совершить виртуальную экскурсию по филиалам Музея или просмотреть видео при помощи установленных в залах LED-телевизоров Samsung.

Для лучшей визуализации исторических событий и придания новому музею статуса одного из самых современных в Украине, использовано инновационное оборудование, состоящее из профессиональных информационных дисплеев следующих моделей:
- MD55B, LED LCD диагональю 55” для отображения фото-видеоматериалов, сопровождающих экспозицию;
- UE46A, LED LCD диагональю 46”, собранные в единую видеостену с тонким швом диагональю 3,5 метра
- 320TSn-3, LCD дисплеи с функцией тач-скрин и встроенным ПК, используемые для индивидуальной работы с материалами экспозиции.

«Благодаря уникальным экспонатам, и дополнившей их инновационной технике Samsung, мы имеем выдающуюся возможность вовлечь каждого посетителя музея в удивительный мир старинных и современных вещей, стирая границы между прошлым и настоящим, – отметил Сергей Дорофеев, менеджер по работе с корпоративными партнерами компании «Samsung Electronics Украина». – Я верю, что это поможет возродить у киевлян чувство гордости и ощущение ценности событий и людей, которые жили здесь до нас».

Среди экспонатов Музея истории г. Киева, которые являются не только национальным, но и всемирным историческим достоянием – археологические памятники периода Киевской Руси, символ городского самоуправления – барельеф Архангела Михаила с городской ратуши, личные вещи преподавателей и выпускников коллегии Павла Галагана, Киевского политехнического института, актрисы Марии Заньковецкой, живописные работы Николая Прахова, Александра Мурашко. Кроме того, отдельный зал музея посвящен известным киевлянам: Богдану Ступке с, Николаю Амосову, Олегу Антонову, Борису Патону, Валерию Лобановскому, Олегу Блохину и Андрею Шевченко.

В истории Киева есть известные люди, о которых мы мало знаем и которыми можно гордиться. Сотрудники Музея уверены, что после посещения их экспозиции, сопровождаемой не только рассказами сотрудников, но и видео и фотоматериалами, которые транслируются во всех залах на самом современном оборудовании, у Киева станет гораздо больше ценителей, не желающих его разрушать.

LED-дисплей Samsung MD55B
В профессиональнй панели Samsung диагональю 55"с технологией прямой LED подсветки (Direct LED LCD) используются LED лампы, расположенные непосредственно за LCD матрицей, то есть подсветка осуществляется по всей площади матрицы. Использование данной технологии позволяет получить высокое качество изображения, снизить энергопотребление и тепловыделение. Дисплей Samsung MD55B идеально подходит для продвижения товаров и услуг трансляции информационного контента, фото и видео материалов, трансляции информационного контента, фото и видео материалов по заранее заданному расписанию. Создание расписаний и управление ими может производиться удаленно через Интернет или Ethernet.

LED-дисплеи Samsung UE46А
Ультратонкие ЖК панели Samsung UE46A оснащены самыми новейшими технологиями, обеспечивающими превосходное качество изображения. Использование технологии торцевой подсветки (Edge LED LCD) – LED лампы расположены по периметру матрицы, позволила существенно уменьшить толщину дисплеев до 2,99 см, в 3 раза увеличить рабочий ресурс и повысить коэффициент контрастности. Тонкая, равносторонняя рамка позволяет собрать видеостену с оптимально тонким швом.

LCD-дисплей Samsung 320TSn-3
Встроенный в дисплей ПК на базе процессора AMD Athlon II Dual с 32Гб внутренней SSD памяти, а так же функция тач-скрин, реализованная на базе IR технологии, формируют готовое решение. Дисплей может работать как независимо, т.е. контент загружается непосредственно на ПК панели, так и контролироваться удаленно с помощью ПО Magic Info Premium. А приложение Magic Info Author позволяет быстро готовить приложения для управления с тач-скрина, обыгрывая контент и дополняя его визуальными эффектами.
Широкие возможности ПО Magic Info Premium и Magic Info Author позволяют создавать нестандартные приложения, используя различные типы контента (видео, фото, презентации, WEB-страницы) одновременно, произвольно расположенные на экране монитора.
Благодаря всем этим преимуществам пользователи имеют возможность легко управлять содержанием, отображаемым на дисплее, а возможность установки дисплея вертикально (разворот плоскости экрана на 90 градусов) создает дополнительные преимущества.
Возможность удаленного управления и контроля за монитором и контентом значительно повышают эффективность его эксплуатации.

О музее:
Первая экспозиция Музея истории Киева была открыта 26 мая 1982 года (к 1500-летнему юбилею города). В то время в фондах музея хранилось 36 тысяч оригинальных экспонатов. На данный момент в фондах музея хранится более 250 тыс. экспонатов. Коллекция состоит из археологических материалов, найденных на территории города, этнографической и нумизматической коллекций, коллекции икон и старопечатных книг, почтовых открыток, бытовых вещей киевлян разных эпох, а также тематических комплексов ХХ века.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN