Velkopopovicky Kozel признан лучшей маркой светлого пива в Чехии


Союз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги дегустационного конкурса České pivo 2012, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovicky Kozel занял первое место в категории Svetlý ležàk 11% (пиво плотностью 11-12%).

Союз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги дегустационного конкурса České pivo 2012, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovicky Kozel занял первое место в категории Svetlý ležàk 11% (пиво плотностью 11-12%).

Кроме первого места в категории Svetlý ležàk, Velkopopovicky Kozel также оказался среди победителей в категории Svetlý výčepní pivo (пиво плотностью 8-10%), где он занял второе место.

На сегодня самый знаменитый в мире чешский бренд Velkopopovicky Kozel включает в себя четыре сорта:

- Velkopopovický Kozel Světlý – «вичепне» пиво, с плотностью сусла 10%;
- Velkopopovický Kozel 11 – светлый «лежак», с плотностью 11%;
- Velkopopovický Kozel Premium – светлый «лежак», плотность 12%;
- Velkopopovický Kozel Černý – темное «вичепне» пиво, плотность 10%.

На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» с апреля 2009 года варится сорт Velkopopovický Kozel Světlý výčepní – пиво плотностью 9,55% и с содержанием алкоголя 3,7%. Производство строго контролируется чешскими пивоварами, владеющими лицензией на данную марку. Система контроля включает ежемесячные лабораторные исследования образцов Velkopopovický Kozel, сваренного по лицензии в других странах. Velkopopovický Kozel Světlý, произведенный на пивоварне «Миллер Брендз Украина», регулярно получает высокие оценки чешских экспертов. К примеру, по результатам сентябрьского исследования, лицензионный Velkopopovický Kozel Světlý, сваренный в Украине, получил 9,9 баллов по 10-балльной шкале.

«Эксперты конкурса České pivo 2012 в очередной раз подтвердили всенародную любовь жителей Чехии к пиву Velkopopovický Kozel, которая не ослабевает вот уже 138 лет. Следует заметить, что эта марка пришлась весьма по вкусу ценителям качественного пива и за пределами Чехии: основываясь на суммарном объеме продаж, в 2012 году Velkopopovický Kozel официально признан самым популярным чешским пивным брендом в мире, – отмечает Марина Кинчина, бренд-менеджер ТМ Velkopopovický Kozel. – А с 2009 года Velkopopovický Kozel стал намного ближе украинцам, благодаря тому, что мы получили лицензию на производство этой марки пива на нашем заводе «Миллер Брендз Украина». И нам очень приятно получать наивысшие баллы от чешских экспертов. Это значит, что нам удалось сохранить тот истинно чешский гармоничный вкус и аромат пива Velkopopovický Kozel, за которые его так любят во всем мире».

Для справки:

Лежаки (ležàky) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%.
Вичепни (výčepní) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с начальной плотностью сусла 7-10%.

Контакт для дополнительной информации:

Елена Луцкая
PR-специалист
Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine)
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-60)
Моб.: +380 (50) 347-44-93
e-mail: elena.lutskaya@ua.anadoluefes.com

О компании Миллер Брендз Украина

Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine) входит в четверку лидеров украинского пивного рынка. До 2012 года компания принадлежала группе SABMiller. В марте 2012 г., в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, Миллер Брендз Украина перешла в управление Efes.

Миллер Брендз Украина – самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: в 2011 году объем производства компании вырос на 51,3% (данные отраслевой компании Укрпиво).

Миллер Брендз Украина производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Redd’s, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

О компании Efes

Efes – международная компания, 5й крупнейший в Европе производитель пива (после SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg), входит в ТОП-10 крупнейших в мире бутилировщиков продукции Coca-Cola. Efes имеет 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах.

В Украину импортируются такие бренды компании, как Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь» и другие. Вместе они составляют более 50% всего пивного импорта в страну.

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке