Почему люди не могут помочь себе и своим близким избавиться от наркотиков


После проведения опроса среди операторов антинаркотической горячей линии, выяснились основные причины, по которым люди не предпринимают серьезных мер для решения проблемы наркотической зависимости у себя или своих близких.

По итогам опроса, чаще всего этими причинами являются: отдаленность места лечения от дома, которая кажется абсолютно ничтожной по сравнению с человеческой жизнью. Далее идет работа или учеба, длительность реабилитации и цена, в том случае, если предлагается платный реабилитационный центр. «По большому счету, эти вещи ничто, по сравнению с человеческой жизнью. И чаще всего людям трудно оставаться лицом к лицу, не избегая, со своей проблемой. К сожалению, иногда становится уже слишком поздно пытаться что-то изменить» - говорит Щербакова Евгения, сотрудник всемирной сети реабилитационных центров «Нарконон»
Из-за недостатка информации и ошибочных представлений мало кто действительно понимает серьезность проблемы употребления наркотиков или алкоголизма. Будь то марихуана, пиво или героин. Трудно найти героинового наркомана, который бы не курил травку в самом начале. Или заядлого алкоголика, который не начинал бы с пары бутылок пива в день. Более 40% позвонивших на горячую линию уверенны, что избавиться от зависимости можно быстро, рядом с домом и без особых усилий. Порядка 30% людей считают, что достаточно просто снять ломку. Они уверенны, что ломка - единственная причина, по которой человек продолжает колоться. К сожалению, это ошибочное представление, которое мешает сразу же обратиться за помощью в надежный реабилитационный центр и решить проблему раз и навсегда. «Люди не становятся наркоманами случайно. В каждом случае есть какая-то проблема или ситуация, которая подтолкнула их к этому. И пока она не будет решена, человек не сможет бросить наркотики»- утверждает Кобзева Светлана, директор одного из крупнейших реабилитационных центров России «Нарконон-Стандарт»
Ежедневно на телефон консультанта по вопросам наркомании и алкоголизма поступает более 50 звонков от людей, которые столкнулись с этой проблемой. Наркоманы, плачущие родители, жены, друзья. По статистике, из всех входящих звонков, только 30% позвонивших действительно предпринимают радикальные меры для решения проблемы и обращаются в хорошие центры реабилитации.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке