Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Антон Марреро, «Софтлайн»: ИТ-технологии способны избавить дорог ...

Антон Марреро, «Софтлайн»: ИТ-технологии способны избавить дороги от пробок и почти не тратить деньги на бензин

— Природные ресурсы нельзя растрачивать попусту. Если есть возможность сберечь природу, нужно ею пользоваться. Благодаря ИТ-технологиям, человечество способно существенно снизить расходы углеводородов. К тому же, ни в чем себе не отказывая — об этом заявил почетный президент «Софтлайн» Антон Марреро в ходе семинара «ИТ: экологический аспект».

— Природные ресурсы нельзя растрачивать попусту. Если есть возможность сберечь природу, нужно ею пользоваться. Благодаря ИТ-технологиям, человечество способно существенно снизить расходы углеводородов. К тому же, ни в чем себе не отказывая — об этом заявил почетный президент «Софтлайн» Антон Марреро в ходе семинара «ИТ: экологический аспект».

Компания «Софтлайн» работает в экологическом секторе вот уже более 10 лет, занимаясь системами учета выбросов парниковых газов, электронным документооборотом и системами автоматизации работы предприятий. Антон Марреро отметил, что практически каждый программный продукт, разработанный «Софтлайном», положительно влияет на экономию природных ресурсов. К примеру, в компании «Софтлайн» подсчитали, что для производства 100 килограмм бумаги нужно срубить одно дерево, которое растет 20-40 лет. При этом для обеспечения одной крупной организации (например, банка) бумагой нужно срубить 10 деревьев. В масштабах страны, по различным подсчетам, на делопроизводство, уходит минимум 2 тыс. тон бумаги или 20 тыс. деревьев — небольшой лес.

Другой пример, который привел Антон Марреро — система учета выбросов парниковых газов, разработанная компанией «Софтлайн». Деньги, вырученные на продаже излишков, тратятся, согласно с условиями Киотского протокола, на модернизацию производства, то есть, конечным результатом является снижение вредных выбросов. Однако наиболее перспективная технология, которая окажет колоссальное влияние на экономию природных ресурсов и защиту окружающей среды — система удаленной работы от компании «Софтлайн». Представляет она собой набор программно-аппаратных решений, позволяющих зарабатывать деньги, не выходя из дому.

Антон Марреро отметил, что сегодня такие системы популярны во всем мире. К примеру, в Испании уже каждый шестой сотрудник имеет возможность работать дома, в Германии такую возможность предоставляет сотрудникам каждое третье предприятие. А в Австралии из дому работают даже госслужащие. Качество работы при этом не страдает вообще.

По словам Антона Марреро, надомная работа не только экономически более выгодна для предприятия, но и гораздо более удобна для самого работника. В частности, говорит Антон, экономится время на дорогу, снижается расход топлива, не нужно платить за проезд в общественном транспорте, парковку. — Отдельно подчеркну, что в домашней обстановке снижается уровень стресса, растет работоспособность, люди творческих профессий получают больший простор для деятельности, — говорит Антон Марреро. Но самое главное состоит в том, что снижение необходимости ездить на общественном и личном транспорте позволит сократить его использование, а, следовательно, и выхлопы на несколько миллионов тонн вредных газов в год.

В исследовании, проведенном испанским фондом Masfamilia сказано: «для Испании перевод сотрудников на удаленную работу сэкономит горючего в объеме 583 миллиона литров в год». Кроме того, на 2 миллиона тонн будут снижены выбросы в атмосферу двуокиси углерода. Население Испании сравнимо по количеству с населением Украины. То есть, упомянутые цифры можно использовать как ориентир — 583 миллиона литра топлива в год при цене 11 грн. за литр — это почти 6,5 миллиардов гривен в год. Украина не та страна, где эти деньги могут быть лишними. С учетом того, что практически весь бензин в нашей стране является импортным (либо переработанным из импортированной нефти), от нас каждый год «уходит» почти миллиард долларов. Это то, что в прямом смысле этого слова «спускается в трубу», выхлопную, естественно, — говорит Антон Марреро.

Компания «Софтлайн» и консорциум Intecracy Group готовы оказать государству и украинскому бизнесу помощь в организации системы удаленной работы. — Опыт первых внедрений показывает, что особых недостатков при такой модели нет, особенно с учетом развития интернет-сетей и видеотелефонии. Я верю в то, что страна поймет преимущества и начнет жить иначе, — подчеркивает Антон Марреро.

Источник http://marrero.com.ua/biznes/166-anton-marrero-softlajn-it-tekhnologii-sposobny-izbavit-dorogi-ot-probok-i-pochti-ne-tratit-dengi-na-benzin

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний