Компания Herbalife объявляет о рекордных финансовых показателях за II квартал 2013 года

Компания Herbalife объявляет о рекордных финансовых показателях за второй квартал 2013 года и повышает прогноз прибыли на 2013 год

• Во втором квартале рост объемов продаж во всем мире составил 14% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
• Скорректированная чистая прибыль на акцию во втором квартале1 в размере 1,41 доллара США выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.
• Прогноз по скорректированной чистой прибыли на акцию на 2013 финансовый год вырос с 4,83 до 4,95 доллара США.
• Генерированный поток операционной наличности во втором квартале составил 214 миллионов долларов США.
• Совет директоров утвердил квартальный дивиденд в размере 0,30 доллара США на акцию.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС – (BUSINESS WIRE) – Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сообщила о чистых продажах во втором квартале в размере 1,2 миллиардов долларов США, отразив увеличение на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а также о росте объема продаж в очках на 14%. Скорректированная1 чистая прибыль за квартал составила 150,7 миллионов долларов США, или 1,41 доллара США на разводненную акцию, против чистой прибыли за второй квартал 2012 года в размере 132 миллионов долларов США и чистой прибыли на акцию в размере 1,09 доллара США, соответственно. Согласно сообщениям, чистая прибыль на акцию во втором квартале 2013 года в размере 1,34 доллара США увеличилась на 23% по сравнению с 1,09 доллара США, указанных в отчете за аналогичный квартал прошлого года.
«Пятнадцатый квартал подряд мы сообщаем о двузначном росте общего объема продаж, отражающем успех нашей продукции и модели дистрибьюции на рынках по всему миру, который помогает смягчить негативное воздействие эпидемии ожирения. Рекордные результаты второго квартала по объему продаж в очках и чистым продажам были вызваны постоянной активностью наших Дистрибьюторов и потребительским спросом на нашу продукцию для снижения веса и продукты питания по всему миру», – заявил Председатель Совета директоров и директор компании Herbalife Майкл О. Джонсон (Michael O. Johnson).
Во втором квартале, завершившемся 30 июня 2013 г., компания сгенерировала денежные средства от операционной деятельности в размере 213,8 миллионов долларов США, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а также выплатила дивиденды на сумму 30,9 миллионов долларов США и инвестировала 31,3 миллионов долларов США в капитальные затраты.