Что такое автозалог, и чем он отличается от автоломбарда?

В настоящее время люди используют разные названия данных видов получения займа или кредита. Можно встретить такие термины как «автозайм», «автозалог», «кредит под залог ПТС» или «кредит под залог автомобиля», «автоломбард» и многое другое.

Для начала стоит разобраться с определениями.
Автозалог позволяет взять кредит в банке под залог автомобиля, оставив залогодержателю только ПТС (документ подтверждающий право собственности на автомобиль).
Автоломбард – возможность взять заем или кредит под залог автомобиля, оставив залогодержателю на весь срок погашения долга и автомобиль и ПТС (заклад). Чаще всего такую услугу оказывают частные фирмы, которые носят название, соответствующее услуге – «Автоломбарды». Но есть и банки, которые практикуют такой вид кредитования.
Итак, Автозалог и Автоломбард – это два разных понятия, их объединяет лишь тот факт, что вы получаете деньги под залог автомобиля, однако условия получения денежных средств совершенно разные, и ниже мы их разберем.
Одно из принципиальных различий между автозалогом и автоломбардом – возможность использовать заложенный автомобиль в период погашения долга.
Автоломбард подразумевает, что ваш автомобиль будет стоять в тишине и спокойствии на стоянке фирмы или банка, с которыми вы заключили договор, ожидая, когда хозяин выплатит долг.
Автозалог наоборот, позволяет вам пользоваться своим автомобилем, в то время как у фирмы или банка остается лишь ПТС.
Еще одно важное различие – разница в деньгах.
При Автоломбард е, Вы можете получить в долг сумму до 80% от рыночной стоимости автомобиля.
При Автозалоге, Вы можете получить в пользование меньшую сумму, и это не удивительно, ведь Вы, пользуясь Вашим автомобилем, не застрахованы от аварий, вмятин и поломок, значит, и стоимость транспортного средства будет стремительно уменьшаться, а риски банка – увеличиваться.
Каждый сам выбирает, какой способ ему подходит больше. Кто-то итак не часто пользуется автомобилем и предпочтет автоломбард, чтобы разом получить больше денег. Для кого-то жизнь без машины невозможна, и автозалог станет единственным приемлемым способом получить деньги под залог автомобиля. Но каким бы не был выбор, автоломбард или автозалог , они по-прежнему остаются самыми простыми и удобными способами быстро получить деньги с перспективой краткосрочного возврата.
Для получения денег под залог автомобиля не нужны лишние бумаги, можно обойтись без справок о доходе и без поручителей. В отличие от привычных банковских кредитов, которые выдаются, как правило, под определенные покупки, автозалог и автоломбард не требуют отчетности о тратах со стороны заемщика. Подобная свобода действий действительно удобна, особенно для людей, работающих на себя, либо просто не имеющих записей в трудовой книжке.
Стоит отметить, что есть еще один плюс в использовании автозалога. Здесь совершенно не важна кредитная история, так как человек сам сделает все возможное, чтобы вернуть долг вовремя. В такой ситуации банк почти не рискует, поэтому спокойно дает кредит под залог автомобиля всем желающим. Это удобно и для клиентов, которым срочно нужны деньги.
Некоторые люди, которые уже пользовались кредитом под залог автомобиля, утверждают, что автозалог удобнее, потому что, в конце концов, если денег не хватает для погашения долга, машину тоже можно использовать как средство простого и быстрого заработка. Получается, что и шансы лишиться машины стремятся к нулю. К тому же банки из двух данных услуг предлагают зачастую только автозалог, так как у банков нет больших охраняемых стоянок. А пользоваться услугами Автоломбардов довольно рискованно, ведь они не могут дать никаких реальных гарантий.
АйМаниБанк предлагает вам ознакомиться с нашим предложением по автозалогу - кредитной программой «iAutoзалог» на сайте Банка или по телефону 8-800-510-00-00.