Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНовосибирск → 2012 год: среди вновь появившихся фирм «рулят» отделочно-строите ...

2012 год: среди вновь появившихся фирм «рулят» отделочно-строительные (статистика)

По данным поисковой системы БИС 077 только с начала 2012 г. в Новосибирске, появилось более 500 новых фирм. Проанализировав сегменты бизнеса, в которых эти фирмы возникли, мы пришли к следующему, новосибирские бизнесмены в 2012 предпочитают работать с отделочными и строительными материалами, автотоварами и автоуслугами, грузоперевозками и досуговыми учреждениями, см. таблицу.

Направления деятельности /Процентное соотношение (%)
Отделочные, строительные материалы 18%
Автотовары, автосервис 15%
Грузоперевозки 12%
Кафе, ресторан, бар 11%
Красота, здоровье, медицинские учреждения 9%
Мебель 8%
Одежда 7%
Агентства недвижимости 6%
Металлопрокат 5%
Юридические услуги 4%
Строительство 3%
Другие: продовольственные товары, компьютеры, кондиционеры, турфирмы 2%

Стоит отметить, что спрос на товары и услуги из этих групп также занимает ТОПовые позиции, как на справочных линиях 077, так и на сайте bis077.ru. Что подтверждает основной закон рынка – спрос рождает предложение.

Кроме того, проследив взаимосвязь выбора формы собственности и деятельности организации, мы получили следующую картинку: стать индивидуальными предпринимателями предпочитают собственники автомагазинов, автосервисов, агентств недвижимости, салонов красоты, магазинов одежды.
Общество с ограниченной ответственностью выбирают грузоперевозчики, собственники мебельных и строительно-отделочных магазинов, металлопрокатчики, владельцы досуговых учреждений, строители, юристы.