25-26 апреля состоится мастер-класс по управлению информационными рисками

02.04.2012

25-26 апреля 2012 года в Москве состоится двухдневный авторский мастер-класс «Управление рисками информационной безопасности в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 27001».

Мастер-класс позволяет получить практические навыки оценки и обработки информационных рисков на основе методологии управления рисками, выработанной в ходе выполнения проектов по аудиту, оценке рисков, внедрению и сертификации систем управления информационной безопасностью по требованиям ISO 27001 в российских организациях. Источниками разработки методологии послужили международные стандарты ISO 27001 и ISO 27005, а также популярные методы оценки рисков OCTAVE, CRAMM, RA2 и vsRisk.

Во время проведения мастер-класса теоретические сведения чередуются с практическими упражнениями, которые слушатели выполняют самостоятельно под руководством преподавателя. Значительное внимание уделяется качественным и количественным методам оценки риска, а также вопросам разработки и внедрения системы управления информационными рисками как основы для создания системы менеджмента организации.

Автором и преподавателем мастер-класса является ведущий преподаватель Британского Института Стандартов (BSI), сертифицированный аудитор информационных систем (CISA), главный редактор лицензионных русских переводов международных и британских стандартов в области защиты информации и управления непрерывностью бизнеса Александр Астахов.

Мастер-класс предназначен для тех, кто:

- Отвечает за оценку и управление рисками в организации;
- Участвует в планировании и проведении аудита информационной безопасности;
- Осуществляет планирование мероприятий по информационной безопасности;
- Формирует и обосновывает бюджет на информационную безопасность;
- Оценивает экономическую эффективность и целесообразность реализации защитных мероприятий;
- Внедряет системы управления информационной безопасностью и/или готовится к сертификации по ISO 27001.

Занятия проходят в офисе компании GlobalTrust Solutions в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 10, блок С, Бизнес-центр «Регус») с 10:00 до 17:30 с перерывами на обед и кофе-брейки. Продолжительность мастер-класса ─ 2 дня. В конце обучения каждому участнику выдается сертификат о прохождении мастер-класса установленного образца.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам +7 (495) 651-66-17, +7 (495) 765‑32‑63 или почте sales@globaltrust.ru. Контактное лицо ─ Михаил Постолит, Кирилл Прямов.

Более подробную информацию о мастер-классе можно получить по этой ссылке - http://www.globaltrust.ru/obuchenie/avtorskie-uchebnye-kursy/is002-upravlenie-riskami-informacionnoi-bezopasnosti.