Совокупный объем средств, переданных в доверительное управление институциональными клиентами, составляет почти 10 млрд. рублей.*

КИТ Фортис Инвестментс была выбрана одним из управляющих средствами пенсионных накоплений НПФ «Благосостояние» на основании высокой оценки опыта компании по работе с пенсионными накоплениями, результатов управления в долгосрочном периоде и стратегии управления.

Факторами, оказавшими влияние на выбор КИТ Фортис Инвестментс, также стали: развитая комплексная система риск-менеджмента и внутреннего контроля, эффективная система организации и контроля инвестиционного процесса. Учитывались также продолжительная история успешной финансовой деятельности УК и состав акционеров.

Сегодня в компании работает свыше 80 специалистов, из которых более половины имеют квалификационные аттестаты Федеральной службы по финансовым рынкам. За инвестиционное направление отвечают 15 управляющих, аналитиков, экспертов по инвестиционным продуктам и риск менеджеров (ключевые специалисты инвестиционной команды имеют более чем 10 летний опыт работы на инвестиционном рынке).

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» работает на рынке пенсионных услуг России более 14 лет. 74 региональных подразделения Фонда обслуживают клиентов в 80 регионах страны. Фонд занимает лидирующие позиции на рынке по количеству заключенных договоров по обязательному пенсионному страхованию: на начало 2010 года – свыше 1 000 000 человек перевели накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда России в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». По оперативным данным на 1 января 2010 года свыше 616 тысяч человек формируют негосударственную пенсию в Фонде. Порядка 210 тысяч человек уже получают негосударственные пенсии в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

КИТ Фортис Инвестментс (ОАО) — одна из ведущих управляющих компаний на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом. КИТ Фортис Инвестментс управляет активами в размере 55,3 миллиардов рублей (по данным на 01.02.2010). Компания является инвестиционным консультантом по управлению ряда международных фондов, инвестирующих средства в российские акции, с совокупным объемом активов свыше 24 млрд. рублей (на 29.01.2010) и 15 российскими открытыми и интервальными фондами, 11 закрытыми паевыми инвестиционными фондами. Все фонды под управлением компании успешно прошли проверку на соответствие международным стандартам предоставления результатов управления GIPS. В настоящее время конечными акционерами КИТ Фортис Инвестментс являются Группа «КИТ Финанс» (принадлежит ОАО «Российские железные дороги») и международная финансовая группа BNP Paribas. Среди клиентов КИТ Фортис Инвестментс российские и международные негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, некоммерческие организации (фонды целевого капитала) и российские и международные частные инвесторы паевых инвестиционных фондов. Компания является победителем государственных конкурсов на право управления пенсионными накоплениями граждан России и средствами накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.