Термокружки

Чай Беседа объединяет семью


Часто в основе семейных проблем и неурядиц лежит отсутствие взаимопонимания между близкими людьми. Муж, жена, дети — каждый живет своей отдельной жизнью и не чувствует связи с родными.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо больше времени уделять семейному общению. Например, собираться вечером за чашкой чая и обсуждать события, произошедшие за день, делиться своими впечатлениями, мыслями и планами. В такой спокойной душевной обстановке гораздо проще находить выход из сложных ситуаций. И любые трудности могут быть преодолены, если между любящими людьми сохраняется эмоциональная связь, доверие и уважение.

Новая семья
Установить теплые дружеские отношения с родителями мужа — эта задача кажется многим молодым женам невыполнимой, и они стараются ограничить общение со свекром и свекровью. Во многом это объясняется желанием молодой женщины подчеркнуть свою независимость и способность обустроить семейную жизнь самостоятельно, без чужого вмешательства.
• Полине часто приходилось слышать от подруг рассказы о типичных проблемах в отношениях со свекровью. После свадьбы они с супругом переехали в новую отдельную квартиру, и девушка решила взять инициативу в свои руки и наладить общение со свекровью, вместо того чтобы избегать встреч с нею. Она договорилась с мужем, что они регулярно будут приглашать его маму в гости на семейный ужин. Почувствовав такое внимательное отношение к себе, свекровь Полины стала лучше относиться к своей невестке. Кроме того, во время общения выяснилось, что у них огромное количество общих интересов: кулинария, психология, книги. И конечно, их объединило главное — желание счастья для их общей семьи.

Общие мечты
После долгих лет семейной жизни супруги часто начинают терять эмоциональную связь. Им кажется, что их жизнь наполнена гораздо более важными делами, чем общение друг с другом. Однако когда дети выросли и карьерные вершины уже достигнуты, самое время вспомнить об общих мечтах, планах и увлечениях, которые много лет назад объединили двух людей и были основой для их любви.
• Мария все чаще стала замечать, что ее супруг возвращается с работы уставший и со скучающим видом проводит вечер перед телевизором. Да и сама она, несмотря на успехи в карьере, ощущала, что ей не хватает ярких эмоций для того, чтобы отвлекаться от повседневных забот. Мария решила поговорить с мужем на эту тему, и они вместе составили список возможных увлечений, которыми им интересно было бы заняться. Оказалось, что и она и ее муж задумывались о том, чтобы снова, как в студенческие годы, начать играть в теннис. Кроме того, они вспомнили, как в молодости мечтали вместе путешествовать, и решили организовать следующий отпуск более оригинально, чем обычно.

Долгожданный малыш
Рождение ребенка, как это ни печально, может отдалить супругов друг от друга. Это неудивительно, ведь у молодых родителей появляется огромное количество новых хлопот. Мужчине часто приходится больше времени уделять работе, чтобы обеспечить расширившуюся семью, а женщина полностью посвящает себя уходу за малышом.
• После рождения долгожданного ребенка Марина твердо решила активно привлекать мужа к воспитанию дочки. Сначала он думал, что уход за малышом — это исключительно женское занятие, но оказалось, что изменить ситуацию совсем несложно. Лучшей мотивацией и наградой молодому отцу стала радостная детская улыбка, поэтому все, что потребовалось от Марины, — это не забывать говорить мужу «Смотри, как она тебе улыбается» или «Смотри, когда ты кормишь дочку, она ест кашу с гораздо большим удовольствием». И уже совсем скоро Марина убедилась в том, что ее муж перестал чувствовать себя неловко и получает настоящее удовольствие от общения с маленькой дочкой.

Старшие и младшие
Когда в семье появляется второй малыш, старший ребенок часто чувствует себя обделенным вниманием. Родители обычно надеются, что дети будут играть вместе, но из-за разницы в возрасте они не всегда могут найти общие интересы. Задача взрослых — помочь малышам подружиться и лучше понять друг друга.
• Татьяне всегда хотелось иметь большую шумную семью, в которой дети проводили бы время вместе. Но крепкая дружба между ее четырехлетним сыном и семилетней дочкой никак не налаживалась. Младший ребенок тянулся к сестре, но девочке явно было скучно в его обществе, и она старалась больше времени проводить одна, читая сказки и рассматривая картинки в книгах. Татьяна решила изменить эту ситуацию и придумать детям общее занятие, помня о любви сына к активным играм и увлечении дочки волшебными историями. Сначала она предложила девочке пересказать братику свою любимую сказку, а потом попробовать разыграть ее по ролям. Результатом стал домашний спектакль, который дети отрепетировали и организовали вместе — к восторгу зрителей, в роли которых выступили родственники и друзья семьи. Домашние спектакли стали традицией в семье Татьяны, а ее дети, наконец, нашли общий язык и подружились.

Сложный возраст
В подростковом возрасте у детей возникает желание проявить самостоятельность. Им кажется, что взрослые не могут понять и разделить их увлечения. Однако если родители постараются вникнуть в то, что интересует подростков, совместные занятия и новые впечатления могут еще больше сблизить и объединить членов семьи.
• Анна была обеспокоена тем, что ее сын всерьез увлекся компьютерными играми и стал посвящать им большую часть своего свободного времени. Она задумалась над тем, как переключить внимание ребенка на общение с членами семьи. Обсудив этот вопрос, они с мужем решили организовать поездку в парк развлечений, чтобы поиграть в пейнтбол. Для компании пригласили еще две семьи с детьми-подростками. Разделившись на команды, дети и взрослые отлично провели время. Сын Анны понял, что компьютер не единственный источник захватывающих впечатлений, и еще долго обсуждал с родителями прошедшую игру. А для того чтобы к следующей поездке в парк улучшить свою физическую форму, отец и сын решили заняться спортом и вместе записались в спортзал.

Наши героини на собственном опыте убедились в том, что в основе взаимопонимания в семье лежит общение. Умение слушать и внимательно относиться к желаниям и потребностям друг друга — необходимое условие счастливой семейной жизни. А чаще собираться всей семьей и обсуждать волнующие темы помогает простая традиция вечернего чаепития. Насыщенный вкус чая «Беседа» добавит в общение душевность и теплоту и поможет превратить обычный разговор в настоящую БЕСЕДУ!
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке