Термокружки

Национальный фонд видеоконтента


Обращение к телекомпаниям - членам Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), партнерам Национального Телевизионного синдиката (НТС) и всем заинтересованным лицам.

Уважаемые коллеги! В процессе внедрения цифрового телевидения изменяется модель взаимодействия федеральных и региональных каналов, известная как «сетевое вещание». Федеральные сетевые каналы в настоящее время рассматривают варианты покупки компаний – сетевых партнеров или отказа от сотрудничества с ними в цифровом стандарте. Оценивая ситуацию, в которой могут оказаться региональные телевещатели, оставшиеся без сетевого программного наполнения, НАТ совместно с НТС инициирует создание федеральной программы по поддержке региональных телекомпаний.

В настоящее время данная программа находится в разработке, и одним из ее элементов является проект по созданию «Национального фонда видеоконтента», состоящего из программного продукта, произведенного региональными телекомпаниями, программ-призеров ТЭФИ и других фестивалей и конкурсов, агрегированного пакета программ Национального Телевизионного Синдиката и других производителей и владельцев прав на программы.

Библиотеку планируется использовать как непосредственно участниками, так и в коммерческих целях. Использование библиотеки Телефонда и бизнес-модель на базе Национального Телевизионного Синдиката по распространению ТВ-программ, будет способствовать сохранению творческой и финансовой независимости региональных телевещателей.

Этим обращением мы приглашаем Вас к участию в данном проекте, активному обсуждению и предложения идей по его развитию. Нам предстоит разработать и обсудить такие аспекты проекта, как агрегирование и доступ к программным продуктам, защита авторских прав, поиска программ по метаданным, стоимость приобретения и использования продуктов.

Приглашаем вас к обсуждению этих проблем.

В качестве теста в ближайшее время планируется создание линейки программ региональных телестудий - призеров российских фестивалей и конкурсов, в программном предложении Национального Телевизионного Синдиката.

Контактные лица:

Национальная ассоциация телерадиовещателей
Руководитель информационно-аналитического центра, советник президента НАТ
Лившиц Владимир Григорьевич.
e-mail: livshic@nat.ru
+7 (495)651-08-36

Национальный Телевизионный Синдикат
Генеральный директор
Голышев Виталий Евгеньевич.
e-mail: VGolyshev@ntstv.ru
+7 (495) 781-15-45
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке