Термокружки

Минибаев и Захаров берут серебро на вышке


Четвертый день Кубка мира по прыжкам в воду оказался удачным для российских спортсменов. Многочисленные зрители, наблюдавшие за соревнованиями в бассейне китайского города Чанчжоу, аплодировали Виктору Минибаеву и Илье Захарову, которые в синхронных прыжках с 10-ти метровой вышки заняли второе место.

Четвертый день Кубка мира по прыжкам в воду оказался удачным для российских спортсменов. Многочисленные зрители, наблюдавшие за соревнованиями в бассейне китайского города Чанчжоу, аплодировали Виктору Минибаеву и Илье Захарову, которые в синхронных прыжках с 10-ти метровой вышки заняли второе место.
Наш дуэт на равных боролся с китайской парой Цао Юань - Чжан Янгуан, и всего лишь семь с половиной баллов отделили российских спортсменов от победителей турнира. Третьими были кубинцы Хосе Гуэрра и Дженклер Агуэрре.
Благодаря успешному выступлению на нынешнем Кубке планеты, воспитанник знаменитой школы прыгунов в воду из Электростали Виктор Минибаев и его партнер саратовец Илья Захаров сразу же поднялись на три позиции вверх в мировом рейтинге. «Конечно, мы не думали о том, что сможем навязать китайцам борьбу и столь успешно выступить в финальной серии прыжков, - рассказал 18-летний Виктор Минибаев после награждения. – Мы только старались чисто выполнить все элементы, чтобы сохранять шансы в борьбе за призовое место. По-настоящему мы волновались лишь перед третьим прыжком, поскольку он был самым сложным в нашей программе. Как только мы выполнили его - дальше стало легче».
Примечательно, что опередить Минибаева и Захарова пытались титулованные кубинские спортсмены Хосе Гуэрра и Дженклер Агуэрре. Они вышли на старт финального раунда предельно собранными и первые попытки выполнили почти безупречно. Точно так же выступал и наш дуэт. Однако настоящая борьба началась с третьего прыжка, когда спортсмены приступили к исполнению наиболее сложных элементов своей программы. В этой ситуации россияне не дрогнули и еще раз доказали, что по праву входят в число сильнейших синхронистов мира. «Минибаев и Захаров выступили прекрасно, - считает президент отечественной Федерации прыжков в воду Максим Макарчук. - О безусловном успехе Ильи и Виктора говорит тот факт, что в ходе прыжковой сессии россияне получили три наивысшие, 10-балльные оценки. Вообще мы внимательно следим за тем, как ребята исполняют свою программу в нынешнем сезоне, и пришли к выводу, что в прыжках с вышки пара Минибаев – Захаров сейчас лучшая в стране. Впрочем, добрых слов заслуживает и другой тандем наших прыгунов Алексей Кравченко – Сергей Назин. Тренерский штаб сборной России не сомневается, что у этих спортсменов большое будущее. Возможно, они заявят о себе в полный голос уже на грядущем чемпионате Европы в Будапеште, который состоится в начале августа».
В четвертый день розыгрыша Кубка мира также прошли соревнований на трехметровом трамплине среди женщин. Здесь два первых места достались китаянкам Хе Ци и Ву Минься. Третьей была мексиканка Паола Эспиноза. Россиянки Анастасия Позднякова и дебютантка турнира 15-летняя Дарья Говор показали приемлемые результаты, но всерьез побороться за медали соревнований они не смогли.

Прыжки в воду. Кубок мира. Чанчжоу (Китай), 5 июня
Мужчины. Вышка. Синхронные прыжки
1. Цао Юань / Чжан Янгуан (Китай) – 500,46 баллов
2. Виктор Минибаев / Илья Захаров (Россия) – 492,90
3. Хосе Гуэрра / Дженклер Агуэрре (Куба) – 462,60

Женщины. Трамплин 3 м. Индивидуальные прыжки
1. Хе Ци – 395,55
2. Ву Минься (обе – Китай) – 371,05
3. Паола Эспиноза (Мексика) – 367,80.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке