Саентологи готовятся к Международному дню борьбы с наркотиками ООН

23.06.2010

26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, Церкви Саентологии проведут по всему миру общественные мероприятия, посвященные антинаркотическому образованию. Будучи твердыми сторонниками просвещения в вопросах наркотиков на протяжении 20 лет, Церкви Саентологии призывают представителей правоохранительных органов, должностных лиц, общественных деятелей, родителей и подростков занять еще более прочную позицию в отношении наркотиков, приняв участие в просветительских антинаркотических акциях для взрослых и молодежи.

«Чтобы добиться реального сокращения спроса на наркотики, люди должны знать факты, которых не достаёт в большинстве программ просвещения в вопросах наркотиков, – отмечает преподобный Боб Адамс, представитель Церкви Саентологии и бывшей игрок Национальной футбольной лиги. – А чтобы противостоять торговцам наркотиками, влиянию сверстников или еще кому-то, кто пропагандирует наркотики, ваши знания о наркотиках должны быть достоверными и основательными».

Общественные программы Церкви по просвещению в вопросах наркотиков проводятся силами как саентологов, так и несаентологов с середины 1980-х годов. Адамс уверен: если дом за домом, квартал за кварталом, район за районом займут прочную позицию в отношении наркотиков, от этого выиграют все. «Сегодня злоупотребление наркотиками, так или иначе, сказывается на каждом из нас, и я говорю не только о запрещенных уличных наркотиках и подростках. Злоупотребление рецептурными препаратами – это тоже огромная проблема. И все это напрямую отражается на здоровье, уровне преступности и безопасности, а также на том, с чем молодые люди поначалу даже не связывают наркотики, - на успехе в жизни и экономике. Реальность такова, что в наши дни вы очень рискуете, если не обладаете знаниями о наркотиках».

Кроме антинаркотической пропаганды и активизации общественности, Церковь поддерживает Фонд «За мир без наркотиков», международную организацию, которая распространяет по всему миру учебно-методические материалы серии «Вся правда о наркотиках», доступные на 20 языках. Основанные на авторитетных исследованиях и опросах, материалы серии «Вся правда о наркотиках» включают в себя многочисленные отзывы и рекомендации и ориентированы на молодежь. Это 13 небольших брошюр, короткие видеоролики, рассказывающие о наиболее распространенных наркотиках, и новый документальный фильм, в основу которого положены интервью более чем с 200 бывшими наркоманами. Эти материалы можно просмотреть и бесплатно заказать на сайте www.drugfreeworld.org.

«Документальный фильм и брошюры серии «Вся правда о наркотиках» дают информацию очень живо и прямо, – говорит Б. Адамс. – Они придают сил подросткам, родителям, педагогам, расширяют возможности правоохранительных органов, социальных работников и всех тех, кому небезразлична эта проблема, поскольку они основаны не на тактике запугивания. В них описаны реальные жизненные ситуации и факты».

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом был учрежден в 1987 году резолюцией 42/112 ООН в знак выражения решимости ООН усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного сообщества, свободного от наркомании.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru