Перевозка техники и оборудования - перевозка негабаритных грузов


Транспортная компания «СпецБалтТранс» может выполнить для вас негабаритную перевозку завода «под ключ» в необходимые для вас сроки и в заданной последовательности доставки частей оборудования. Такой проект – наиболее сложная логистическая задача среди проектов по перевозке негабаритного груза. Основная сложность заключается в максимально точной и эффективной разработке двух технологических процессов: разборки-загрузки всех составных частей завода в одном месте и разгрузки-сборки в другом.

На сегодняшний день любой социально активный гражданин страны не будет долго раздумывать, если потребуется ответить на вопрос: куда держит курс наша страна?
Естественно, скажет такой гражданин, мы держим курс на модернизацию и повсеместное внедрение инновации. Но то, что обычному человеку кажется естественным и понятным лозунгом, для руководителей промышленных предприятий является непростым бизнес-процессом, в котором задействовано множество экономических показателей, финансовых и административных ресурсов, отраслевых вопросов и конкретных производственных проблем.
Мы не будем рассматривать общеэкономическую и финансовую сторону многотрудного процесса модернизации и внедрения инноваций в производство. Рассмотрим только его транспортно-логистическую составляющую. Это означает, что нам надо представить себе предприятие, руководитель которого точно определился с объемами и ассортиментом нового оборудования, выбрал наиболее эффективного поставщика, согласовал с ним цену и готов заплатить деньги.
Вот на этом этапе перед руководителем модернизирующегося предприятия и встают конкретные вопросы:
• кто может доставить на завод дорогостоящее оборудование? Собственный отдел логистики или стоит привлечь стороннюю организацию?
• как выбрать на рынке транспортных услуг надежного перевозчика?
• как оценить ценовые предложение компаний –перевозчиков?
Начнем с главной особенности перевозки оборудования. Не менее 90 % оборудования, которое закупают предприятия, относятся к крупногабаритным и тяжеловесным грузам. Для перевозки этих грузов требуется спецтехника и наличие определенных разрешительных документов. Перечень таких документов и требований к правилам перевозки негабаритных грузов зависит от показателей автопоезда с негабаритными грузами (длина, ширина, высота и вес груза с автопоездом). Все правила перевозки негабаритных грузов на территории России регулируются ПДД РФ. А теперь более детально рассмотрим вышеприведенные вопросы.
Кто может доставить на завод дорогостоящее оборудование? Собственный отдел логистики или стоит привлечь стороннюю организацию?
Как правило, промышленные компании, закупающие оборудование, имеют собственную логистическую службу и руководитель, конечно же, может поручить доставку оборудования своему отделу. Однако, в случае организации доставки негабаритного груза такой отдел может столкнуться с неспецифической для себя задачей и если собственные службы не имеют соответствующего опыта, это может значительно увеличить финансовые и временные затраты на перевозку. Поэтому, чтобы сберечь силы, время и средства для собственных производственных задач, рекомендуем обратиться в специализированную компанию по перевозке негабарита, которая способна выполнить для вас весь спектр услуг, связанных с перевозкой оборудования. Иначе говоря, наиболее эффективным вариантом перевозки промышленного оборудования является «негабаритный аутсорсинг».
Как выбрать на рынке транспортных услуг надежного перевозчика?
При выборе варианта «негабаритный аутсорсинг» можно использовать следующие критерии выбора компании-аутсорсера:
• репутация компании (узнать в интернете, спросить у других, попросить рекомендательные письма);
• список клиентов, положительный опыт работы с крупными заказчиками;
• опыт подобных перевозок (по отраслям, по регионам, опыт водителей);
• дополнительный сервис, таможенное оформление и внутрипортовое экспедирование;
Как оценить ценовые предложение компаний –перевозчиков?
В решении вопроса о выборе перевозчика подходите очень осторожно к критерию цены. Узнав цену, необходимо совершенно точно понять, что входит в предлагаемую вам стоимость перевозки? Входят ли в эту сумму страхование груза, расходы по оформлению разрешений, расходы по сопровождению груза, погрузо-разгрузочные работы. Будьте очень внимательно ко всем этим деталям и сравнивайте перевозчиков с учетом пакета предоставляемых услуг. Предлагаемые цены должны укладываться в ценовой коридор, принятый в этом бизнесе. Допустимый разброс цены по рынку — около 25%.
Транспортная компания «СпецБалтТранс» может выполнить для вас негабаритную перевозку завода «под ключ» в необходимые для вас сроки и в заданной последовательности доставки частей оборудования. Такой проект – наиболее сложная логистическая задача среди проектов по перевозке негабаритного груза.
Основная сложность заключается в максимально точной и эффективной разработке двух технологических процессов: разборки-загрузки всех составных частей завода в одном месте и разгрузки-сборки в другом.
В этом случае требуется особо тщательная проработка все этапов доставки завода: от работы с документами до передачи символического «ключа» от перевезенного завода, т.е. полного завершения монтажных работ.
Вы можете уже сейчас проконсультироваться по своему проекту с нашими специалистами и мы начнем согласовывать все детали крупногабаритной и тяжеловесной перевозки, какой бы сложной она не была.

Сайт транспортной компании "СпецБалтТранс": http://www.specbalttrans.ru
Телефон офиса: +7 (812) 973-41-20
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке