«Русский Дар» - вековые традиции русского кваса


В марте 2010 года на российском рынке появился новый уникальный продукт – квас «Русский Дар», приготовленный по традиционным рецептам.

Квас – исконно русский напиток, история которого насчитывает вот уже десять веков. Наличие кваса в доме считалось признаком благосостояния, а всенародная любовь к этому древнему напитку нашла свое отражение в десятках пословиц и высказываний: «Русский квас много народу спас», «Кабы хлеб да квас, так и все у нас».
Уважение и всенародное признание напиток получил не только за свои вкусовые свойства: квас – настоящий кладезь полезных для организма веществ. Он благотворно влияет на процессы пищеварения, работу сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ и повышает тонус организма.

«Русский Дар» изготовлен по традиционной технологии брожения. Это натуральный квас, в основе которого чистейшая вода и отборное хлебное сырье. Технология приготовления кваса на хлебных дрожжах сохраняет превосходный вкус напитка и всем знакомый насыщенный аромат ржаного хлеба. Натуральный квас отлично утоляет жажду и сохраняет все ценные витамины и микроэлементы.
Неповторимость кваса «Русский дар» заключается в гармоничном единстве исконных древнерусских традиций и современных технологий.
Тщательный отбор поставщиков сырья, выбор только лучших ингредиентов и строгий контроль всех этапов производства дает уверенность в высоком уровне качества кваса «Русский Дар».

Вице-Президент по маркетингу PepsiCo Russia Beverages, Дмитрий Ширшов:

«Нам было очень важно найти и сохранить для будущих поколений рецептуру изготовления настоящего русского кваса. Ведь квас - это часть наших традиций, которыми мы гордимся и считаем уникальными. Аналогов кваса нет нигде в мире, это дар русской земли! В нашем напитке мы собрали богатые традиции почти утерянных рецептов и мастерство приготовления настоящего кваса. Сегодня мы представляем Вам итог наших усилий и упорных поисков – «Русский Дар», обладающий прекрасным вкусом и ароматом».

Бережное отношение к русским традициям воплотилось в подходе к оформлению этикетки для нового продукта. Эксклюзивный дизайн кваса «Русский Дар» был специально разработан заслуженным художником России и настоящим мастером хохломы Николаем Гущиным. Знаток древнего ремесла выразил в нем настоящий дух русской старины и красоту народной культуры.





Заслуженный художник России Николай Гущин:

«Каждый народ силен не только своей экономической и политической мощью, но и национальным духом. Оплот и сердце народа - его традиции и многовековая культура.
Россия славится своей богатейшей историей и ярким культурным наследием. В нем - сила и величие нации. Поэтому так важно сохранять исконные традиции древней русской земли и бережно передавать в дар будущим поколениям. Квас «Русский дар» - это соединение двух исконно русских символов: искусства приготовления кваса и хохломской росписи. В своем гармоничном единстве «Русский дар» олицетворяет возрождение русских традиций и сохранение народной культуры».

В самобытном искусстве хохломской росписи всегда отражалась любовь русского человека к родной земле. В ее основе богатейшие традиции, опыт и история народа, сохранение и упрочнение которых является важным для возрождения национальной культуры.

Золотая хохлома и древнее искусство приготовления кваса - знаковые символы русской традиционной культуры, обрели свое гармоничное воплощение в квасе «Русский Дар». Сочетание вековых русских традиций и великолепного вкуса делает «Русский Дар» поистине уникальным продуктом современного российского рынка.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке