Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСамара → Самарское казачество сегодня

Самарское казачество сегодня

15 сентября 2010 года в 12-00 состоится открытие выставки, посвященной 450 - летию первого упоминания волжских казаков в летописях Российского государства

История Самарского края неразрывно связана с волжскими казаками, которые появились на территории Самарской губернии еще в XVI веке.

Казачество – уникальное явление в российской истории. Волжские казаки участвовали в походах Ермака Тимофеевича, в Крестьянской войне под предводительством Емельяна Пугачева. Именно казаки охраняли рубежи российского государства и становились заслоном на пути вторжения врагов.

Сейчас возрождается интерес к истории, культуре, воинской службе казаков. У волжского казачества долгая и насыщенная история, и не менее интересное настоящее.
Выставка будет состоять из 2 тематических блоков:
1. Волгское казачье войско XVIII-XIX в.в.
2. Волжское казачье войско (конец XX – начало XXI в.в.). Второй тематический блок включает в себя 7 комплексов: «Воссоздание», «Самарское казачество и православие», «Вновь на Службе России», «Воспитание подрастающего поколения», «Самарское казачество и культура», «Казачьи символы, знаки и заповеди», «Мировое казачье общество».

Здесь будут представлены старинные и современные казачьи костюмы.

В программе открытия: приветствия представителей правительства Самарской области, руководителей Волжского войскового казачьего общества, самарских казаков, экскурсия и интерактивная игра «Атаманом быть хочу».

Информационный центр – (846) 333-64-23