Сувенирный спичечный набор "Подводный флот России"

03.10.2010

Новый сувенирный спичечный набор "Подводный флот России".

Сувенирный спичечный набор "Подводный флот России"
Компания "Танки-Медиа" представляет новый сувенирный спичечный набор "Подводный флот России".

Историю подводного кораблестроения в России принято вести от попытки постройки «потаенного судна» Ефимом Никоновым. Плотник Никонов, родом из подмосковного села Покровское, подал в 1718 году челобитную царю: «...сделает он к военному случаю на неприятелей угодное судно, которым на море, в тихое время, будет разбивать корабли, хотя б десять, или двадцать, и для пробы тому судну учинит образец...»

Создание в короткий срок отечественной подводной лодки на достаточно высоком уровне после хаоса революции и гражданской войны было серьезным техническим достижением. Ко времени завершения 2-го пятилетнего плана (1932 г.) подводный компонент флота должен был насчитывать 369 единиц!!! В 1938 г . предполагалось, что на 1 января 1943 г. в составе Военноморского флота СССР будет около 300 подлодок.
Создание первой атомной подводной лодки по своей масштабности и общей сложности работ стояло в одном ряду с крупнейшими научно-техническими проектами того времени. Требовались новые материалы и сплавы, нужны были новейшие системы жизнеобеспечения и связи, позволяющие месяцами находиться под водой и при этом выполнять поставленные оперативные задачи.
Освоение новых технологий металловедения и металлургии (в частности титановых) позволило создавать новые конструкции корпусов подводных лодок, сочетающих колоссальные размеры с высокой прочностью и относительно малым весом.
Ядерное оружие, в особенности базирующееся на атомных подводных лодках, обеспечило СССР и обеспечивает Рссии главное: сохранить стратегический паритет и возможность решать свою историческую судьбу без военного нажима (а тем более военного вмешательстав) извне. Как и прежде, подводный флот России служит делу укрепления мира и защиты нашей Родины.

Представленный спичечный набор может стать интересным и полезным подарком или сувениром для филуменистов, коллекционеров, моделистов, людей, увлекающихся военной техникой, а также всех, кто интересуется историей своей страны и ее героическими Вооруженными Силами.

Разработчик: ООО "Т-Медиа". Россия. Москва. www.tanki-media.ru
Дизайнер: Александр Бардиян

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения сувенирных наборов обращайтесь по адресу:
info@tanki-media.ru.