Термокружки

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

07.10.2010

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь Благословение на строительство храма дал Епископ Брянский и Севский Феофилакт.

Храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» станет первой «заводской» церковью в Брянской области. Ее построят рядом с клинцовским поселком Чемерна, на территории Клинцовского силикатного завода Группы компаний «АЛФИ», выпускающего все виды строительного кирпича, известь и мел. Однако посещать будущий храм смогут все желающие: таково было обязательное условие Епископа Брянского и Севского Феофилакта, благословившего богоугодный почин известного брянского мецената и генерального директора ЗАО «АЛФИ» Алексея Филина. Впрочем, именно так Алексей Леонидович и намеревался поступить.
Ведь в округе нет ни одной действующей православной святыни. Единственный, находящийся в соседнем поселке Смолевичи старинный собор был разрушен еще большевиками и уже много лет пребывает в печальном запустении. До райцентра же, города Клинцы местным жителям – только на Клинцовском силикатном заводе работает более полутысячи человек – ехать далековато и неудобно. Идя навстречу их просьбам, а также в связи с тем, что уже в скором времени на предприятии заработает новый цех, по сути, еще один «завод в заводе» по выпуску газосиликатных блоков, г-н Филин дал добро на проектирование и строительство церкви. До Октябрьской революции подобным образом, к слову, поступали все отечественные промышленники, заботившиеся о своих работниках, а также не смевшие начинать большие и важные дела без «одобрения свыше».
Молебен на освящение места строительства будущего храма, обозначенного установленным здесь ранее православным крестом, отслужил протоирей Василий Вальков – Благочинный Клинцовского округа. На молебне присутствовали местные жители, в том числе и работники завода. По словам исполнительного директора ЗАО «Клинцовский силикатный завод» Василия Филина, строительные работы начнутся со дня на день.
– Новый храм на территории предприятия, – замечает генеральный директор ЗАО «АЛФИ» Алексей Филин, – появится уже в следующем году. Дело-то благое и нужное.
Фото пресс-служба ЗАО «АЛФИ»
С уважением, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО «АЛФИ» Александр Вячеславович Чернов.

КОНТАКТЫ:
тел./ф.: +7(4832) 41-89-71,
тел. моб. +7-952-960-5-666, +7-910-331-881-6
E-mail: avchernov79@mail.ru
http://twitter.com/Alfi_group
Обращайтесь!
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке