Невнимательный платит дважды!


В погоне за минимальным пробегом, годом выпуска и дешевизной 90% покупателей не обращают внимания на более важные при покупке автомобиля с пробегом факторы.

Москва, 14 октября 2010 года В погоне за минимальным пробегом, годом выпуска и дешевизной 90% покупателей не обращают внимания на более важные при покупке автомобиля с пробегом факторы. 25% продающихся авто имеют значительные дефекты, которые выявляются только через месяц активного пользования. К таким выводам пришли эксперты компании «АВТОпробег», опросив покупателей б/у автомобилей.

Наиболее часто проявляются скрытые дефекты ЛКП. Это приводит к возникновению впоследствии очаговой коррозии и нарушению геометрии поверхности кузова. В итоге необходим ремонт или замена детали (цена зависит от ее стоимости) и ее полная окраска (6-12 тыс. руб.).

При первичном осмотре автомобиля важно обращать внимание на кузов на предмет однородности цвета. Если недавно красилась деталь, имеющая контакт с дорожной грязью (например крыло), то она будет подозрительно чистой, при этом сопряженные кузовные элементы — грязными. Следует также заглянуть в скрытые полости деталей, куда не попадает вода при мойке автомобиля. Если был кузовной ремонт, то там должна осесть пыль белого или бежевого цвета от шпатлевки и полировочной пасты.

Чтобы определить, снимались ли для окраски кузовные элементы, надо осмотреть их крепления. В случае их снятия должны оставаться засечки на шляпках болтов или шлицах винтов, может быть нарушено ЛКП в месте контакта крепежа с деталью. Самый надежный способ — проверка ЛКП кузова с помощью специального прибора. По его показателям эксперт определит, была ли перекраска.

Установить, был ли лобовой удар, можно, обратив внимание на фары. Если одна светит ярче и стекло без мелких царапин, не заматовано, а другая — мутная, это признак лобового удара.

Неравномерный износ шин или сильный износ одного колеса может свидетельствовать об ударе, большая часть которого пришлась на ходовую часть. В этом случае осмотр следует производить на подъемнике. Самый надежный способ убедиться в отсутствии серьезных проблем — измерение геометрии ходовой части и внимательный осмотр ходовой с силовыми элементами.

«Видно, что задача не из простых. Особенно, когда Интернет пестрит объявлениями и предложениями о продаже автомобилей. Как выбрать лучшее из множества? Для этого надо ездить, смотреть, выбирать. А можно обратиться в компанию, которая занимается подбором автомобилей с пробегом. В этом случае осмотры и поездки, общение с продавцами будет осуществлять ее сотрудники, которые также смогут проверить автомобиль и дать ряд рекомендаций, в том числе и по послепродажному обслуживанию», — говорит генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Компания ООО «АВТОпробег» была основана в 2002 году. Из интернет-проекта превратилась в крупную компанию, специализирующуюся на всем, что связано с автомобилями с пробегом. А именно: покупка автомобилей, продажа, оформление, помощь в подборе и покупке б/у автомобиля, автокредитование. Отдельным подразделением является транспортно-экспедиторская компания «АВТОпробег-Карго». Она специализируется на эвакуации транспортных средств, перевозке автомобилей автовозами, экспедировании, городских автовозах. А также на перевозке автомобилей клиентов автосалона. Последним подразделением является «АВТОпробег-Ломбард», основной вид деятельности которого — выдача краткосрочных кредитов и займов населению под залог личных транспортных средств.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Ильинкова
Руководитель проектов

Раб. +7 (495) 250-90-36 Моб. +7 (926) 255-10-09
E-mail ira@mediarider.ru
ICQ: 777-6-77-4
Scype: ilinkovai

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке