Термокружки

Открытие выставки "La nature morte" в арт-галерее "Монмартр"


С 7 октября по 27 октября 2010 года арт-галерея «МОНМАРТР» представляет выставку LA NATURE MORTE «La nature morte» - заключительная выставка проекта галереи «Монмартр», посвященного году Франции в России.

Натюрморт - это не просто изображение «застывшей жизни», именно так переводится это слово с французского, но всегда художественный образ, сформированный с помощью предметов, несущих определенную символическую нагрузку.
Работы в жанре натюрморт воплощают атмосферу повседневности, в которой черпает вдохновение художник. Также натюрморт, как произведение искусства, может характеризовать вещи не только сами по себе, но и социальное положение его владельца, порождать многочисленные ассоциации, говорить об уровне его эстетического восприятия. Несмотря на фактическое отсутствие человека на полотне, натюрморт может служить выразительным портретом, отражать определенное душевное состояние, неповторимое настроение, которое стремился вложить в него автор. Натюрморт может быть исполнен радости и трагизма, ощущения быстротечности жизни и наслаждения ею. И весь этот спектр эмоций излучают на первый взгляд простые вещи, окружающие нас повсюду. Запыленная бутылка выдержанного вина, хрупкие бокалы, женственные гитарные формы, блики солнечного света на фарфоровой чашке, все это создает утонченный, элегантный образ la vie à la française. А аромат румяных пирогов с грибами, согревающее тепло чая с лимоном в железном подстаканнике, стоящих на крепко-сколоченном деревянном столе, усыпанном нежными лепестками цветущих яблонь, переносит нас обратно в Россию.
Художники, принимающие участие в данном проекте, стремятся воплотить в своих работах ощущения, яркие и неповторимые впечатления, подаренные им Францией и Россией, во всем их многообразии и живописности. В экспозиции представлена как классическая академическая живопись, так и работы, выполненные в современной традиции постмодерна и авангарда. Все участники проекта являются признанными мастерами живописи и графики. Это Павел Антипов, Геннадий Бернадский, Муса Мусаев, Надежда Анфалова, Дарья Коллегова, Николай Резниченко, Александра Овчинникова, Магомед Амаев, Сабит Нуримов, Витольд Смукрович, Юрий Первушин, Ашот Хачатрян. Каждый из них представит в соответствии со своим художественным стилем то, что на их взгляд является сущностью Франции и России, что создает их столь притягательный образ.


Адрес арт-галереи «Монмартр»: наб.канала Грибоедова 33
Время работы: понедельник - пятница с 11-19, суббота с 12-18, воскресенье-выходной
Телефон арт-галереи «Монмартр»: 571-55-17
E-mail: monmartr-2007@mail.ru
Сайт арт-галереи «Монмартр»: www.monmart.spb.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке