Термокружки

Экология приносит прибыль металлургическим предприятиям


Комплекс по переработке металлургических шлаков «Амком 3» вышел на производственные мощности в 375 тыс. тонн в час. Обкатка нового оборудования началась еще в сентябре 2010 года. Это третий проект компании Amcom LLC, реализованный на Магнитогорском металлургическом комбинате.

В настоящий момент комплекс позволяет предприятию перерабатывать 2,5 млн. тонн шлака в год и получать 250 тыс. тонн металлосодержащего сырья ежегодно. Себестоимость 1 тонны металлопродукта составляет 300 рублей. Соответственно вторичное использование сырья приносит комбинату значительную прибыль и сокращает расходы на сырьевую базу. Срок окупаемости комплекса 6-7 месяцев, что свидетельствует о высокой экономической эффективности данной технологии переработки шлака.

Новое оборудование существенно улучшает экологическую обстановку на Магнитогорском металлургическом комбинате (http://www.amcom-usa.com/rus/magnitka.html). Работа трех технологических линий позволяет перерабатывать 9 млн. тонн шлака в год. Теперь промышленные отходы, накопленные в течение многих лет, возможно устранить за одно десятилетие.

Контактная информация:

Моб.: +7(909) 644-77-34
E-mail: amcom-levin@yandex.ru
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке