Термокружки

American Express предлагает сбежать от зимних холодов


Компания American Express рекомендует пять туристических направлений, которые обещают стать особенно популярными предстоящей зимой. Метеорологи после аномально жаркого для России лета обещают резкие перепады зимних температур, от оттепелей до сильных морозов. В свете этих реалий стремление российских туристов провести холодные месяцы в Юго-Восточной и Южной Азии выглядит вполне естественным, и этой зимой ожидается увеличение потока туристов в такие страны, как Таиланд, Индия, Китай, Камбоджа и Вьетнам. Например, по словам Висану Джароенсилпа, директора представительства в России и странах СНГ Тайского управления по туризму, власти Таиланда рассчитывают на то, что в ближайший сезон в страну приедет как минимум на 10% российских туристов больше .

Таиланд, Индия и Китай давно уже полюбились тем, кто даже зимой предпочитает полежать на теплом пляже под лучами солнца на фоне экзотической природы, и власти упомянутых стран всеми силами стараются поддерживать этот интерес. К примеру, в Таиланде ежегодно выделяют более миллиона долларов на рекламные кампании, проводимые в России с целью привлечения российских туристов – так, на 2011 год эта сумма составит 1,2 миллиона долларов США. Еще больше средств вкладывается в развитие туристической инфраструктуры в стране, а многие отели в зимний сезон значительно снижают цены. Китай в очередной раз упростил въезд россиян в самую популярную курортную зону – на остров Хайнань. Если раньше без визы в этот райский уголок можно было попасть лишь в составе группы из пяти человек, то теперь безвизовый режим действует для группы хотя бы из двух человек, что делает Хайнань идеальным местом для семейного отдыха.
Камбоджа и Вьетнам стали активно принимать у себя туристов сравнительно недавно. Инфраструктура этих стран с каждым годом совершенствуется, и хотя большая часть иностранных отдыхающих приходится на жителей Китая, Южной Кореи, Австралии, Франции, Испании, поток россиян также растет. К примеру, за первые шесть месяцев 2010 года во Вьетнаме, по данным Vietnam Tourism, побывало 26,6 тысяч российских туристов, тогда как в аналогичный период прошлого года – лишь 16,6 тысяч.
Но на какую страну ни пал бы выбор, чтобы отдых прошел спокойно и оставил только приятные воспоминания, American Express рекомендует взять с собой Дорожные Чеки – признанный во всем мире инструмент для защиты наличных от кражи, потери или повреждения. Покупка Дорожных Чеков не займет много времени – они доступны в многочисленных отделениях банков-партнеров American Express по всей России.

Дорожные Чеки American Express известны как надежная альтернатива наличным деньгам. Если Чеки будут украдены, потеряны или повреждены, их можно восстановить, как правило, в течение суток – достаточно соблюдать несложные правила Соглашения о покупке. За рубежом Чеки American Express можно обменять на местную валюту. Согласно таможенному законодательству, россияне могут взять с собой за границу любую сумму в Чеках – главное, письменно задекларировать их, если общая сумма в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов США.

КАМБОДЖА
Идеальное время для поездки в Камбоджу – с сентября по начало весны. Чистейшие пляжи с белоснежным песком это настоящая гордость страны, а богатая тропическая растительность радует глаз и защищает от зноя. Самые знаменитые пляжи - Виктори-Бич, Гавайи-Вью, Индепенденс-Бич, Сокха-Бич, Серепендити-Бич и Очхеутеал. Города Камбоджи сохранили исторический колорит – в них пока не так много современных построек, что делает экскурсии особенно интересными для туристов. Обязательно стоит посетить знаменитый храмовый комплекс Ангкор, который, несмотря на почтенный возраст почти в тысячелетие, прекрасно сохранился до наших дней. Ангкор расположен в 240 километрах от Пномпеня, столицы страны. Есть что посмотреть и в самом Пномпене – это и королевский дворец, и Серебряная пагода, и, конечно, многочисленные буддийские храмы.
Виза: Для въезда в Камбоджу для граждан РФ необходима виза, которую можно оформить либо в Консульском отделе в Москве, либо в аэропортах Пномпеня и Сиемрипа по прибытии. При оформлении в аэропорту необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после истечения срока действия российской визы), 1 фотографию паспортного формата и 20 долларов США на оплату визового сбора. Туристическая виза действительна в течение 1 месяца. Обратите внимание, что при вылете из страны также взимается туристический сбор – 25 долларов США с взрослого и 13 долларов с ребенка до 13 лет, так что отложите средства заранее, чтобы избежать недоразумений с властями.
Дорожные Чеки: Обналичить Дорожные Чеки American Express без комиссии на национальную валюту можно в отделениях банка Cambodia Asia Bank ltd., а также в ряде других банков. Условия обналичивания могут отличаться, их лучше уточнять заранее непосредственно в банке. В случае необходимости обналичивания крупной суммы, необходимо связаться с банком за несколько рабочих дней до совершения предполагаемой операции. Необходимо иметь при себе паспорт.


ВЬЕТНАМ

Вьетнам отличается уникальным муссонным климатом – в отличие от большинства стран Юго-Восточной Азии, колебания температур в течение года здесь очень незначительные. Поэтому здесь можно купаться и загорать и зимой, и летом, не страдая от жары. Береговая линия Вьетнама тянется на 3000 километров – в любой сезон можно найти места, где стоит прекрасная погода. Кроме того, в стране много природных курортов на берегах рек и озер, а также большое количество национальных парков. Если говорить о городских достопримечательностях, то обязательно стоит побывать в Хошимине (Сайгоне) и Ханое. В Хошимине наиболее интересны семиярусная пагода Винь-Нгием, императорская Нефритовая пагода, Дворец независимости (Президентский дворец). В Ханое прогуляйтесь по дивным улочкам «Старого квартала», осмотрите роскошные пагоды и пройдитесь по многочисленным пешеходным мостикам.
Виза: Российским туристам, прибывающих в страну на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, а также обратные билеты, либо билеты в третью страну, если Вьетнам - не конечная цель путешествия. Виза на более длительный срок оформляется в посольстве или консульствах Вьетнама.
Дорожные Чеки: Обналичить Дорожные Чеки без комиссии можно в отделениях банков VIETCOMBANK и AgriBank. Для совершения операции необходимо иметь при себе паспорт.

КИТАЙ
Китай – огромная страна, и в то время как на севере лежит снег и дует холодный ветер, на юге температура воды доходит до 30 градусов Цельсия. Главный курорт Китая – это, конечно, остров Хайнань, который без преувеличения называют райским местом. Здесь чистый воздух, всегда теплое море и очень много зелени. Солнце на Хайнане светит 300 дней в году, а ненастье здесь бывает крайне редко. Пляжи Хайнаня песчаные и пологие, самые престижные из них находятся в бухте Ялунвань. На Хайнане расположено немало дайвинг-центров, приглашающих туристов в удивительный подводный мир. На Хайнане обязательно стоит побывать в ландшафтном парке «Край света», в центре буддизма Наньшань, а также в заповеднике «Остров обезьян».
Виза: Въезд в страну осуществляется по визе, которую нужно получить заранее в консульском отделе посольства Китая. Однако, если целью путешествия является лишь отдых на Хайнане и вы не планируете посещать другие регионы страны, визу можно оформить прямо в аэропорту города Санья по прибытии. Для этого необходим загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, а также 30 долларов США на оплату визового сбора. Такая виза действует 15 дней. Для граждан России, которые оформляют туры на Хайнань через турагентства и едут в группах от 2 человек и более, въезд безвизовый, а максимальный срок пребывания на таких условиях составляет 21 день.
Дорожные Чеки: В Китай можно взять с собой Дорожные Чеки American Express в долларах США. Их можно обменять на национальную валюту в любом отделении Bank of China и Bank of Communications. Адреса и условия обналичивания рекомендуется уточнить заранее. При совершении операций нужно предъявить паспорт.

ИНДИЯ
В Индии расположены одни из самых красивых пляжей в мире. Россияне, прежде всего, облюбовали курорты в штате Гоа, пожалуй, самом европеизированном месте страны. В последнее время власти страны начали вводить ограничения на въезд российских туристов в Гоа, поэтому обратите внимание и на другие штаты, где пляжи ничуть не хуже! Это и побережье в районе Мумбая, где кипит ночная жизнь – а заодно можно побывать в знаменитом Болливуде. Это и пляжи Андаманских и Никобарских островов и островов Лакшадвип - они не слишком многолюдны, и природа сохранила здесь свой девственный вид. На пляжах Гуджарата сохранились старинные храмы и развалины, что придает этим местам совершенно неповторимый облик. Что касается климата, то практически в любом районе побережья он будет комфортным даже зимой.
Виза: Гражданам России для въезда в Индию необходима виза. Это нужно сделать заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.
Дорожные Чеки: Обналичить Дорожные Чеки American Express без комиссии на национальную валюту можно в отделениях банков HDFC Bank Ltd., State Bank of India и др. Обменять без комиссии можно суммы до 3000 долларов на человека. При себе необходимо иметь паспорт.

ТАИЛАНД
Таиланд – одно из любимых направлений у россиян, которые зимним развлечениям предпочитают отдых на пляже. Самые знаменитые морские курорты страны расположены в 200 км на юг от Бангкока – это пляжи Ча-ам и Хуахин. Не случайно именно в этих местах находится летняя резиденция королевской семьи. А заодно здесь можно осмотреть и сам королевский дворец, и самую большую в мире статую шестирукого Будды. В последнее время в стране появляется все больше площадок для гольфа – этот вид спорта, некогда малоизвестный в России, сегодня обретает все больше почитателей среди наших соотечественников. Кстати говоря, именно близ пляжей Ча-ам и Хуахин находятся самые престижные гольф-клубы Таиланда. Из природных достопримечательностей этих мест стоит упомянуть водопады, национальные парки и живописнейшие пещеры, в том числе пещеру Кхао Луанг, где находятся 170 статуй Будды.
Виза: Россиянам для поездки в Таиланд с туристическими целями на срок до 30 дней виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, а также заполненную миграционную карточку. Сборы при пересечении границы не взимаются.
Дорожные Чеки: Обналичить Дорожные Чеки можно в отделениях банков Siam Commercial Bank, Bangkok Bank. Комиссия составляет приблизительно 1%. Существуют ограничения по сумме Дорожных Чеков, предъявляемых к оплате. В настоящий момент клиент может обналичить не более 5000 долларов США. Необходимо заранее уточнять действующие ограничения и связываться с банком за 2-3 дня до предполагаемой операции, для совершения которой требуется паспорт.

Более подробную информацию о Дорожных Чеках American Express можно получить на сайте www.amex.ru, а также по телефону Информационной службы American Express: 8-800-200-22-20.

Чек American Express – это платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в чеке сумму владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты, как правило, в течение 24 часов . Рекомендуется заранее выяснить адреса пунктов, где Чеки можно купить или обменять на местную наличную валюту. Эту, а также другую информацию о Чеках American Express можно узнать по бесплатному телефону для звонков по России 8 (800) 200-222-0 или на сайте www.amex.ru.

American Express – многопрофильная международная компания. Основанная в 1850 г., сегодня компания American Express занимает лидирующие позиции в сфере туризма, выпуска и обслуживания дорожных чеков и пластиковых карт, а также на рынке международных банковских услуг. American Express считается одним из самых дорогостоящих брендов в мире, его стоимость оценивается в 14,971 миллиардов долларов США (по данным компании Interbrand, 2009). На сегодняшний день в компании работают более 65 300 сотрудников по всему миру.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке