Транспортная компания «СпецБалтТранс» выполнила негабаритную перевозку для компании «Севзапэлектросетьстрой»


Транспортная компания «СпецБалтТранс» завершила ещё один проект по перевозке негабаритного груза для компании «Севзапэлектросетьстрой», которая принимает участие в комплексной реконструкции и техническому перевооружению ПС 220 кВ «Чесменская».

Транспортная компания «СпецБалтТранс», осуществляюшая перевозки негабаритных грузов, завершила ещё один проект по перевозке крупногабаритного и тяжеловесого груза для компании «Севзапэлектросетьстрой», которая принимает участие в комплексной реконструкции и техническому перевооружению ПС 220 кВ «Чесменская».

Сотрудники транспортной компании осуществили негабаритную перевозку двух силовых трансформаторов весом 80 тонн с места хранения на место их установки. Погрузка и разгрузка выполнялась такелажным способом сотрудниками МНУ «Севзапэлектросетьстрой». Работы заняли 12-15 часов на каждый трансформатор.

Специально для негабаритной перевозки 80-тонных крупногабаритных и тяжеловесных трансформаторов по территории подстанции была построена дорога из бетонных плит, способная выдержать нагрузку более 115 тонн (35 тонн автопоезд и 80 тонн трансформатор).

Для подведения неформальных итогов негабаритной перевозки этого тяжеловесного энергетического оборудования можно представить этот проект в лошадиных силах.

Для перемещения этого негабаритного груза понадобился двигатель мощностью примерно 640 лошадиных сил. Расчёты Уатта, который ввел понятие «лошадиной силы» относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. По утверждениям физиков и физиологов, сила живой лошади в два с половиной раза меньше технической лошадиной силы. Поэтому, достаточно обычный для нашей транспортной компании проект, в пересчете на реальные живые лошадиные силы приобретает почти эпические масштабы в 1500 лошадей.

О компании «СпецБалтТранс»:

Транспортная компания «СпецБалтТранс» основана в 2004 году и специализируется на перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов для различных отраслей народного хозяйства. В услуги фирмы входит подготовка и организация перевозок негабаритных грузов любой степени сложности, оказание услуг экспедирования, страхования и таможенного оформления негабарита.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке