Термокружки

Как транспортный налог повлияет на продажи б/у автомобилей?


В 2011 году вторичный рынок будет испытывать дефицит мощных автомобилей. К такому выводу пришли эксперты компании «АВТОпробег», проанализировав новый законопроект о транспортном налоге и общую ситуацию на рынке автомобилей.

Москва, 25 ноября 2010 года — В 2011 году вторичный рынок будет испытывать дефицит мощных автомобилей. К такому выводу пришли эксперты компании «АВТОпробег», проанализировав новый законопроект о транспортном налоге и общую ситуацию на рынке автомобилей.

В первом чтении Государственная Дума РФ приняла новый законопроект о транспортном налоге, понизив его ставки в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Уменьшение базовой ставки транспортного налога приведет к увеличению спроса на б/у автомобили с мощностью двигателя 200 л. с. и более. К примеру, если соотношение б/у автомобилей 2005-2007 года с двигателями 100-150 и 200-250 л. с. выглядит приблизительно 60/40, то по 2008-2009 году картина иная: 75/25. Увеличение налога в 2009 году привело к уменьшению спроса на новые автомобили с мощными двигателями. В связи с тем, что продано таких автомобилей было относительно немного, то после уменьшения ставки можно ожидать резкий рост спроса на мощные автомобили. Причем случится это сразу, как только закон вступит в действие. Так как предложение в этом сегменте ограничено, а в 2011 году наибольшим спросом будут пользоваться автомобили 2008-2009 годов выпуска, можно ожидать спекулятивного увеличения стоимости таких автомобилей к марту 2011 года.

«Известно, что многих потенциальных покупателей останавливал именно транспортный налог. Поэтому в новом году они смогут реализовать свои давние мечты и приобрести мощный автомобиль. Зима-2011 — самое удачное время для такой покупки: низкий спрос и цены на прежнем уровне, так как рынок не успеет еще отреагировать на изменение ситуации», — резюмирует генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Компания ООО «АВТОпробег» была основана в 2002 году. Из интернет-проекта она превратилась в крупную компанию, специализирующуюся на всем, что связано с автомобилями с пробегом. А именно: покупка автомобилей, продажа, оформление, помощь в подборе и покупке б/у автомобиля, автокредитование. Отдельным подразделением является транспортно-экспедиторская компания «АВТОпробег-Карго». Она специализируется на эвакуации транспортных средств, перевозке автомобилей автовозами, экспедировании, городских автовозах. А также занимается перевозкой автомобилей клиентов автосалона. Еще одним подразделением является «АВТОпробег-Ломбард», основной вид деятельности которого — выдача краткосрочных кредитов и займов населению под залог личных транспортных средств.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Ильинкова
Руководитель проектов

Раб. +7 (495) 250-90-36
Моб. +7 (926) 255-10-09
E-mail ira@mediarider.ru
ICQ: 777-6-77-4
{videos}

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке