Термокружки

"На Волге живем"


Тематический выставочный комплекс

На протяжении многих лет Самарская пристань признавалась одной из лучших на Волге, и ежегодно с нее уходило и сюда же прибывало до тысячи судов с различными грузами. В честь 165-летия первого упоминания о самарской хлебной пристани в официальных документах, состоится торжественное открытие выставочного комплекса «На Волге живем».

Особый интерес представляет комплекс, посвященный Николаю Матвеевичу Фролову – начальнику Куйбышевского речного порта. На выставке будут представлены личные вещи и документы, предоставленные его дочерью – Людмилой Николаевной Плюсниной, а также макеты судов пароходства "Волготанкер", фотографии и документы, отражающие его деятельность.
В комплекс также войдет уникальный экспонат – подушка грузчиков начала ХХ в., будет продемонстрировано дореволюционное судоходство, представленное видами различных пристаней, материалами по истории хлебной торговли в Самаре, портретами самарских судовладельцев, фотографиями судов и пароходов различных компаний и обществ, картами и альбомами того времени.

Выставка освещает историю волжского судоходства с I половины XIX до середины XX в., его место, роль и значимость в экономической и культурной жизни Самары и Самарской области, отражает вклад самарских речников в победу в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Открытие комплекса «На Волге живем» состоится в рамках экспозиционного блока «Перекрестки самарской истории» на основной экспозиции музея.

Выставка продлится до I декады февраля 2011 г.

Телефон для справок:
Отдел истории прошлого – (846) 333-24-98
{videos}

Museum
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке