«Турецкие Авиалинии» приняли участие в Черноморском Экономическом Форуме 2010

«Турецкие Авиалинии» приняли участие в Черноморском  Экономическом Форуме 2010
Под патронатом Президента Украины В. Ф. Януковича 26-27 ноября 2010 года в городе Ялта по инициативе Совета министров Автономной Республики Крым состоялся Черноморский Экономический Форум. В нем приняли участие более 250 представителей правительственных, деловых и экспертных кругов стран Черноморского бассейна из 11 стран: Азербайджана, Турции, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, России, США, Украины, Филиппин.

Среди почетных участников Форума - постоянный координатор ООН в Украине Оливье Адам, глава делегации Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргюн, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, глава департамента международных отношений Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михаил Джанелидзе, директор киевского офиса «Турецких Авиалиний» Эрол Акчал.

В соответствии с программой, на Форума-2010 поднимались насущные вопросы экономического и политического потенциала Черноморского региона, обсуждались возможности сотрудничества в ключевых отраслях и проектах, таких как транспортная инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, санаторно-курортное оздоровление и туризм, а также обсуждалась актуальная тема защиты природных ресурсов Черного моря.

Представители турецкой делегации выразили желание расширить экономическое сотрудничество с Украиной. Согласно прогнозам министра экономики и промышленности Турции Нихата Эргюна, в этом году торговый баланс между Украиной и Турцией составит 5 млрд. долларов, а в следующем году он выйдет на уровень 2008 года – 8 млрд. долларов. Кроме того, у турецкой стороны есть колоссальный опыт развития туризма, именно поэтому господин Нихат Эргюн сообщил: «Упрощение визового режима увеличит туристический поток. Много украинских граждан приезжает в Турцию, но если упразднить визы, то и многие туристы из Турции поедут в Крым, и не только». Представитель «Турецких Авиалиний» в Украине также заявил, что дальнейшее развитие сферы туризма только укрепит и улучшит взаимовыгодные отношения двух стран. Кроме того, очевидны для всех большие перспективы в создании совместных строительных, туристических и энергетический компаний, в частности по производству гидроэнергии, ветро-, солнце- и термоэнергии. Однако главным сегодня является подписание договора о свободной торговле, который увеличит торговый оборот между Украиной и Турцией и будет способствовать развитию обеих стран.
Черноморский Экономический Форум – ежегодная международная платформа для диалога ведущих представителей власти и бизнеса в Черноморском регионе. Целью мероприятия остаётся содействие улучшению инвестиционного климата, экономическому развитию и повышению конкурентоспособности в целом Украины и Крыма в частности.

О компании Турецкие Авиалинии:
Основана в 1933 г. с базовым флотом из 5 самолетов. Член сообщества «Звездный Альянс». На сегодняшний день компании присвоено 4 звезды и она является владельцем 145 воздушных суден, совершающих рейсы по 166 маршрутам по всему миру, а именно по 39 внутренним и 127 международным направлениям.

Сообщество «Звездный Альянс»:
Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» является членом «Звездного Альянса», основанного в 1997 г. В целом «Звездный Альянс» предлагает 21 200 ежедневных рейсов по 1172 направлениям в 181 страну мира.

Jamila