Термокружки

Олимпиада и конференция как новые формы обучения и сотрудничества


17 декабря в пятницу в Санкт-Петербурге состоится 2-ой тур Межрегиональной надпредметной олимпиады «Моделирование и исследование сложных систем», а уже 21 декабря во вторник пройдет Межрегиональная детская научно-практическая конференция «Образовательный Универсум. Нелинейные дни в Санкт-Петербурге».

17 декабря, в пятницу, в Санкт-Петербурге пройдет 2-ой тур Межрегиональной надпредметной олимпиады «Моделирование и исследование сложных систем». 21 декабря состоится Межрегиональная детская научно-практическая конференция «Образовательный Универсум. Нелинейные дни в Санкт-Петербурге».

Организаторами олимпиады и конфернеции являются: Фонд Развития Инновационного Образования «Древо Жизни», Санкт-Петербургский Государственный Университет, Элитная Гимназия «Михайловская». Олимпиада и конференция организованы на площадке гимназии Михайловской (Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» – Константиновский Дворец). В Олимпиаде участвуют школьники Санкт-Петербурга и регионов Российской Федерации 10-11 классов государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций.

Олимпиада и конференция являются частью образовательной программы «Проектирование будущего», основная идея которой — формирование у учащихся образа современной научной картины открытого, самоорганизующегося, нелинейного мира, будущее которого не определено и находится в становлении в любой момент времени. Основной задачей олимпиады и конференции является формирование у детей понимания мира и человека как открытой системы, развитие способностей для участия в становлении будущего мира и для самоорганизации на этически-ценностной основе. Данные мероприятия реализуются в рамках программы сетевого взаимодействия «Образовательное пространство — Вся Россия».

Межпредметная олимпиада представляет собой комплексную олимпиаду. Каждый участник должен выполнить задания по различным предметам (математика, физика, информатика, биология, химия, обществознание, литература, история).Задания олимпиады, являясь открытыми, не предполагают заранее известных ответов). Участник не просто находит правильный ответ, он выдвигает собственную версию, высказывает свое суждение. Выполнение этих заданий ориентирует школьника на создание нового результата, а не на вспоминание известной информации

Организаторы олимпиады привлекают спонсоров для совместной работы. Предлагают участие в специальной спонсорской программе. Задачей этой программы является формирование призового фонда, выделение грантов лауреатам, помощь в дальнейшем продвижении и внедрении проектов.

Контакты организационного комитета:

Лев Кавелин
+7 911 906 12 12
olimpiada@elite-spb.ru
www.elite-spb.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке