Рынок автомобилей с пробегом вышел из кризиса!


В 2010 году рынок автомобилей с пробегом был нестабильным, а цены в среднем выросли на 5-7%. К такому выводу пришли эксперты компании «АВТОпробег», проанализировав основные показатели рынка.

Москва, 17 декабря 2010 года — В 2010 году рынок автомобилей с пробегом был нестабильным, а цены в среднем выросли на 5-7%. К такому выводу пришли эксперты компании «АВТОпробег», проанализировав основные показатели рынка.

2010 год ознаменовался выходом из кризиса. Весной продажи начали резко расти, хотя рынок б/у авто показал «колебательную» динамику. Это можно увидеть на примере компании «АВТОпробег» (за 100% взяты продажи августа — максимальный показатель по итогам года).

Высокая активность во второй половине августа объясняется окончанием жары и московского смога. В остальном рынок был подвержен классическим колебаниям. Многие клиенты копили деньги и ждали возможности обновить автомобиль. Отсюда и резкие скачки спроса/предложения.

Что касается цен, то по итогам года в сегменте б/у авто они выросли в среднем на 5-7%. Хотя в мае-июне увеличение достигало 10%, а по отдельным моделям — до 15%. «Как известно, рынок сам себя регулирует,
и в конечном счете все встает на свои места. Глобальное увеличение спроса на б/у авто естественным образом увеличило и стоимость автомобилей, но не так значительно, как прогнозировали многие эксперты», — комментирует генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Компания ООО «АВТОпробег» была основана в 2002 году. Из интернет-проекта она превратилась в крупную компанию, специализирующуюся на всем, что связано с автомобилями с пробегом. А именно: покупка автомобилей, продажа, оформление, помощь в подборе и покупке б/у автомобиля, автокредитование. Отдельным подразделением является транспортно-экспедиторская компания «АВТОпробег-Карго». Она специализируется на эвакуации транспортных средств, перевозке автомобилей автовозами, экспедировании, городских автовозах. А также занимается перевозкой автомобилей клиентов автосалона. Еще одним подразделением является «АВТОпробег-Ломбард», основной вид деятельности которого — выдача краткосрочных кредитов и займов населению под залог личных транспортных средств.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Ильинкова
Руководитель проектов

Раб. +7 (499) 250-90-36
Моб. +7 (926) 255-10-09
E-mail ira@mediarider.ru
ICQ: 777-6-77-4
Skype: ilinkovai

Ирина
+2.5
box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN