Российский финал бизнес-игры REVEAL


1 декабря 2010 года в Москве состоялся российский финал виртуальной бизнес-игры REVEAL. Суть игры в знакомстве студентов вузов с бизнесом L'Oréal посредством современных технологий - online игр и, конечно же, цель L'Oréal – привлечь талантливых представителей Y-generation в компанию.

Виртуальная международная бизнес-игра REVEAL - это уникальный опыт для любого студента, который стремится войти в мир бизнеса.


Путешествуя по виртуальному миру L'Oréal, посещая разные континенты, исследуя бизнес группы, каждый участник в роли стажера проходит через серию тестов, кейсов, вопросов на логику и время. В результате каждый игрок получает свой профессиональный портрет или профориентацию по основным сферам бизнеса L'Oréal: коммерция, маркетинг, финансы, логистика, исследования и разработки.

На сегодняшний день игра проходит в 152 странах мира с участием 51 тыс. человек. Игра содержит два этапа: локальный (в стране) и международный (в Париже). На локальном этапе лучшие игроки каждой страны приглашаются для участия в национальном финале B-REVEALED. Лучшие игроки, прошедшие игру до 31 января 2011 года, получат возможность оказаться на финале в Париже. Международное подведение итогов игры и объявление победителей состоится в феврале 2011 года.

Российский финал REVEAL

В России игра была запущена в начале 2010 года и привлекла более 2,8 тысяч человек. В этом году в ней приняли участие студенты 74 вузов крупнейших городов России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уфа, Тверь, Красноярск, Новосибирск, Ижевск, Тольятти, Нижний Новгород, Ростов, Пермь и пр. Информация об игре распространялась путем электронной рассылки, объявлений на форумах, в социальных сетях, на ярмарках вакансий, презентаций в вузах и т.д.

В российском финале B-REVEALED приняли участие 30 лучших игроков страны, которые прошли первый сезон игры, завершившийся 21 ноября этого года.

Финал проходил в интерактивном режиме. После торжественного открытия B-REVEALED директором отдела международного рекрутмента Франсуа де Вазиера и краткой презентации компании, участники были разделены на 2 команды, каждой из которых нужно было придумать название и слоган для своей команды. Затем в течение всего двух часов каждая команда работала над реальными бизнес-кейсами компании, объединенными идеей запуска нового продукта для бренда L’Oreal Paris; кейсы были разработаны по основным сферам деятельности компании – финансы, маркетинг, логистика и коммерция. В подготовке ребятам активно помогали менеджеры L’Oreal.

Основная активность – Business Battle – началась, когда команды презентовали свои проекты перед жюри, куда вошли представители топ-менеджемента L’Oreal в России. Все участники были награждены фирменными призами от L’Oreal, а команда-победитель получила памятные грамоты. Игроки, которые набрали наибольшее количество баллов по отдельным бизнес-направлениям в онлайн игре, получили в качестве подарков IPod. Героями REVEAL стали Леша Чуваев и Олег Нежинский, студенты Новосибирского государственного технического университета, Саша Романова из МГУ, Маша Миронова из Сибирской академии финансов и банковского дела, Мария Санадзе из Высшей школы экономики.

Другие бизнес-игры группы L’Oréal

L’Oréal BrandStorm – бизнес-игра в области маркетинга. Суть игры заключается в создании инновационного продукта и стратегии его продвижения для одного из 23 существующих брендов L'Oréal. Родная страна игрока рассматривается как пилотный рынок для международного запуска продукта. Команды берут на себя роль международных бренд-менеджеров, которые разрабатывают инновационную коммуникационную стратегию для созданного ими же продукта.
Команда, победившая в российском финале, отправляется на международный финал в Париж, где соревнуется за главный приз – путешествие в любую страну мира на сумму € 10 000.

Бренд 2011 года - L'Oréal Professionnel
Задача команды – придумать новую линию продуктов в бренде L'Oréal Professionnel и использовать ее в инновационной услуге/процедуре для мужчин, которая могла бы привлечь их в парикмахерские салоны.
Для регистрации участия:
www.brandstorm.loreal.com


Контакты для прессы:

Корпоративные коммуникации
Л’Ореаль в России
+7 495 2583191
pr@ru.loreal.com

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN