Когда приходит зима организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах


С переменой погоды и приходом холодов иммунная система становится обессиленной, человек быстрее утомляется и чаще болеет острыми респираторными заболеваниями. Надо, как следует, адаптироваться к приходу морозов.

С началом холодов организм человека перестраивается, чтоб приспособиться к изменению погоды. Ученые выяснили, что в осеннее время и зимой иммунная система человека слаба, чаще дают о себе знать острые респираторные заболевания, уменьшается трудоспособность, подводит память. Взрослые впадают в депрессию, хандрят, появляются инциденты с сотрудниками по работе и родными. Дети хуже занимаются, пропускают из-за болезни занятия, страдают внимание и память. Переход к холодам пройдет помягче, если человек малость позаботится о своем состоянии. Нужно будет обеспечить себя сбалансированным питанием и полным составом питательных веществ таких, как витамины и минералы. Важное место в данном перечне занимает йод. Без этого микроэлемента не сможет правильно работать иммунная система. Понизится активность мозга, начнутся проблемы с железами внутренней секреции, начнут страдать и иные органы. Недостающее количество йода имеет возможность стать основанием множества болезней потому, что его недостаточное количество снижает иммунитет. Вдобавок, йод контролирует степень метаболизма и температуру тела. Организм сильно нуждается в этом микроэлементе, когда настает пора морозов. Вместе с тем, недостаточное количество йода явление широко распространенное. Есть обширные области с недостаточностью йода в окружающей среде. У детей отсутствие йода может привести к замедлению в умственном развитии. Самый естественный рецепт почерпнуть йод - использовать продукты, которые включают этот элемент в значительном количестве. Так, как данный микроэлемент присутствует в морской воде, следовательно, им щедры все дары моря. Главные источники йода - морская рыба и морепродукты, морские водоросли, особенно, бурую водоросль, а еще фасоль, морковь, noni, чернослив, чечевица и лук. Наравне с этим имеется возможность потреблять йодированную соль, прибавляя ее в блюда при приготовлении. Важно знать, что излишество йода встречается редко. Исключения составляют случаи неконтролируемых приемов солевых таблеток и таблеток бурой водоросли, недостача же йода наблюдается повсеместно и приводит к подавлению тироидной функции и увеличению щитовидной железы. Во время холодов применение продуктов, богатых йодом обязано стать правилом, это нужно, чтобы иммунная система лучше предохраняла от простуд и чтобы не страдала функция щитовидной железы, обеспечивающая человека полноценной качественной жизнью. В зимнюю пору нужно оставаться энергичным, восторгаться природой и ее красотой, забыть о хандре. Необременительные профилактические правила - хорошее питание, выбор качественной воды, чистота в доме, помогут легче и природно переступить к зимним холодам.
Инфо: www.mirnoni.ru