Термокружки

Mercedes-Benz возглавит российскую моду

08.02.2011

Mercedes-Benz подписывает трехлетнее соглашение о титульном партнерстве с Российской Неделей моды – Russian Fashion Week и с 2011 года Russian Fashion Week меняет название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Марка Mercedes-Benz подписывает трехлетнее соглашение о титульном партнерстве с Российской Неделей моды – Russian Fashion Week – главным мероприятием в области моды в России и крупнейшей Неделей моды в Восточной Европе. С 2011 года Russian Fashion Week меняет название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz пройдет в Москве с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-холле ЦМТ.

Официальное подписание контракта Юргеном Зауэром, генеральным директором ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», и Александром Шумским, генеральным продюсером Russian Fashion Week и руководителем агентства «Артефакт» (организатор RFW), состоится 9 февраля в 12:00 на пресс-конференции в отеле «Марриотт Роял Аврора» (Петровка, 11/20).

Russian Fashion Week проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. За этот период RFW открыла десятки новых имен в российской моде, а также представила профессиональной и светской публике более шестидесяти международных дизайнеров. С первого дня RFW была нацелена на поддержку и продвижение российской моды и вызвала устойчивый интерес к российским дизайнерам. Партнерские отношения и совместные проекты с неделями моды в Милане, Лондоне, Пекине, Афинах, Лиссабоне и других городах сделали RFW крупнейшей восточноевропейской неделей моды. Кроме того, Russian Fashion Week стала центральным событием для всех бывших республик Советского Союза – лучшие дизайнеры Украины, Беларуси и др. представляют свои коллекции на Российской Неделе моды в Москве. Сотрудничество RFW и Mercedes-Benz позволит вывести молодую индустрию российской моды на новый уровень.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia займет особое положение в международном списке Недель моды благодаря не только присутствию Mercedes-Benz, но, в первую очередь, тому, что немецкий автопроизводитель поддерживает самые влиятельные мероприятия моды в мировых столицах. Мода – одна из ключевых коммуникационных платформ для Mercedes-Benz. Автомобили марки Mercedes-Benz эскпонируются на Неделях моды в Милане, Париже и Лондоне, где немецкая марка является стратегическим партнером. Меняя название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Russian Fashion Week встает в один ряд с Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin: Москва – третий мегаполис, в котором Неделя моды подписывает соглашение о титульном партнерстве с самым модным автомобильным брендом. Более того, в России Mercedes-Benz уже давно и активно участвует в модном процессе: еще в 2004 году Mercedes-Benz провел свое собственное мероприятие с участием российских дизайнеров, и с тех пор регулярно поддерживал показы признанных модельеров.

«Россия – это быстрорастущий рынок для наших автомобилей, а Москва – следующее горячее модное направление. Наше участие в Неделе моды является наглядным доказательством этих двух аксиом, – отметил генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр. – Подписание этого соглашения – логичное развитие глобальной стратегии Mercedes-Benz по поддержке наиболее важных Недель моды в мире. Я уверен, что мы сможем усилить потенциал Russian Fashion Week, как мы сделали это, например, в Нью-Йорке и Берлине».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет проводиться в том же формате, что и все предыдущие сезоны – в полном соответствии с международными правилами проведения Недель моды. Неделя моды Mercedes-Benz останется самым крупным московским мероприятием «строго по приглашениям», каким Russian Fashion Week была на протяжении всех лет. Среди приглашенных на весеннее событие – ведущие международные критики моды и ключевые байеры.

«Участие Mercedes-Benz в RFW даст, помимо очевидных преимуществ, еще более острое ощущение моды и стиля, – считает Александр Шумский, руководитель агентства «Артефакт», генеральный продюсер Недели моды. – Для национального «модного самосознания» и развития очень важно быть на одном подиуме с легендами и остромодными дизайнерами, такими как участники прошлых RFW – Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Джереми Скотт (Jeremy Scott), Жан-Шарль де Кастельбажак (JC de Castelbajac). Mercedes-Benz Fashion Week Russia утвердит положение Москвы на модной карте мира. Российским дизайнерам останется только создать интересные коллекции».

Соглашение RFW и Mercedes-Benz подготовлено с участием IMG Fashion, крупнейшей организации, продюсирующей и консультирующей модные события по всему миру – от Нью-Йорка и Майами до Гонконга и Сиднея. С 2010 года IMG Fashion представляет коммерческие интересы агентства «Артефакт» и RFW на международном рынке. Участие IMG позволяет идеально соединить наработки «Артефакта» и RFW с широкими международными возможностями.

Ближайшая Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в Конгресс-холле ЦМТ с 31 марта по 5 апреля 2011 г. Grand Opening состоится накануне первого дня показов – 30 марта 2011 года. Участники Недели представят коллекции сезона Осень-Зима/2011-2012. Mercedes-Benz Fashion Week Russia откроется показом Дома моды Слава Зайцев (Slava Zaitsev), в Неделе примут участие Татьяна Парфенова, Юлия Николаева, Егор Зайцев, Стелла Ндомби (Stella Ndombi), Бессарион (St. Bessarion), Олег Бирюков, Лилия Пустовит, Ольга Самощенко, Елена Цокаленко и многие другие. Каждый день в расписании показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia планируется шоу иностранного Дома моды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012 состоится 15-20 октября 2011 года.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке