В результате слияния двух американских компаний будет создан второй по величине шельфовый бурильщик в мире

08.02.2011

Ensco Plc приобретет конкурирующую компанию Pride International Inc за 7,4 млрд. долларов

В результате слияния будет создана вторая по величине в мире компания в сфере морского бурения. Из расчета цены акций Ensco на день закрытия рынка, ценные бумаги Pride International Inc оцениваются в 41,6 доллара за штуку, что представляет собой премию в 21 процент относительно рыночной стоимости ценных бумаг.

Сообщение о слиянии компаний вызвали удорожание акций Pride International Inc до 40,15 доллара, т. е. на 17 процентов. Акции Ensco упали в цене до 52,8 доллара — на 3 процента.

Нефтедобывающая компания Ensco — один из крупнейших шельфовых бурильщиков. Она ведет разработку участков, расположенных в Северном море, Мексиканском заливе, на побережье Южной Америки, Ближнего Востока и Африки. Штат Ensco насчитывает более 4 тысяч сотрудников, а выручка составляет примерно 2,3 млрд. долларов в год.

Pride International Inc ведет работы на территории Индии, Мексики, Бразилии, Саудовской Аравии и Анголы. В компании трудятся семь тысяч человек.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/8088/