Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Новые модели безлопастных вентиляторов от Dyson продолжают удивл ...

Новые модели безлопастных вентиляторов от Dyson продолжают удивлять

Компания Dyson представляет две новые модели вентиляторов Dyson Air Multiplier™: AM02 Tower и AM03 Pedestal.

Эти напольные вентиляторы, предназначенные для использования в больших помещениях, отличаются более высокой мощностью подачи воздуха по сравнению с предыдущими моделями. Так, например, AM03 Pedestal имеет на 50% более высокую производительность, чем настольная модель AM01 Desk.
Компактная модель AM02 Tower имеет высоту 1 метр и ширину всего 19 сантиметров и выполнена в форме овала, что позволяет использовать ее в помещениях с ограниченным свободным пространством. Каждую секунду устройство пропускает через себя 33 литра воздуха. При этом его объем на выходе увеличивается в 16 раз, благодаря технологии Air Multiplier™.
Модель AM03 Pedestal является самой мощной в линейке вентиляторов Dyson Air Multiplier™, она пропускает через себя 33 литра воздуха в секунду и увеличивает его объем в 18 раз. В отличие от других лопастных вентиляторов, где для регулировки высоты используется неудобный фиксатор, в модели AM03 используется специальная пружина постоянного напряжения Tensator, позволяющая легко регулировать высоту и угол поворота. Высота вентилятора может изменяться в диапазоне от 1,2 до 1,4 метров, что позволяет эффективно использовать его в больших помещениях как жилого, так и офисного назначения.
«Системы кондиционирования могут быть малоэффективны и не обеспечивать должной вентиляции, – уверен глава компании Джеймс Дайсон (James Dyson). – Наши новые вентиляторы обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха в больших помещениях. Большая популярность предыдущей модели AM01 подтверждает, что пользователи предпочитают системы с непрерывным, ровным обдувом, и эти новые вентиляторы полностью соответствуют данным требованиям».
Дополнительные характеристики моделей Dyson AM02 Tower и Dyson AM03 Pedestal:

• Удобство очистки – корпус вентиляторов Dyson Air Multiplier™ имеет форму кольца, что позволяет легко чистить устройство обычной тканью.
• Вес – для модели AM02 Tower он составляет 3,39 кг, а для модели AM03 Pedestal – 4,35 кг.
• Уровень шума – данная характеристика моделей AM02 Tower и AM03 Pedestal сравнима с традиционными решениями, имеющими аналогичную производительность.
• Пульт ДУ – может быть легко и просто закреплен непосредственно на корпусе вентилятора, позволяет дистанционно включать и выключать питание вентилятора, а также регулировать направление и интенсивность воздушного потока (модели AM02 Tower и AM03 Pedestal). В качестве элемента питания используется плоская круглая батарейка напряжением 3 В, особая форма и специальный магнит, встроенный в пульт ДУ, позволяют хранить его прямо на вентиляторе.
• Гарантия – вентиляторы Dyson Air Multiplier™ прошли испытания, соответствующие 10 годам непрерывной эксплуатации, гарантия на устройство составляет 2 года.
• Потребляемая мощность – настольный вентилятор AM01 предназначен для индивидуального использования, а модели AM02 Tower и AM03 Pedestal, имеющие большую интенсивность потока, потребляют чуть больше электричества (65 Вт против 40 Вт).
• Патенты – на данный момент ожидается выдача патентов более чем на 100 технологий, используемых в вентиляторах Dyson Air Multiplier™.
«Я никогда не любил обычные вентиляторы, – говорит Джеймс Дайсон (James Dyson). – Их вращающиеся лопасти разрубают воздушный поток, вызывая его неприятные колебания. Кроме того, в них постоянно накапливается пыль, а дети норовят просунуть пальцы сквозь решетку. Поэтому мы разработали новый тип вентиляторов, в котором отсутствуют лопасти».
Вместо лопастей в устройстве вентиляторов Dyson Air Multiplier™ используется запатентованная технология, позволяющая усиливать поток воздуха в 15 раз, прогоняя 450 литров холодного воздуха в секунду без всяких завихрений и прерываний.
Скорость движения воздуха увеличивается при прохождении через круглое отверстие в рамке вентилятора. В результате создается мощный поток воздуха, направление которого регулируется аэродинамическим профилем. Более того, окружающий воздух также засасывается внутрь системы за счет возникающего разряжения.

Отличительные особенности вентиляторов Dyson Air Multiplier™:

Равномерный поток
Лопасти обычных вентиляторов в буквальном смысле «разрубают» воздух, делая воздушный поток неравномерным и резким. Технология Air Multiplier™ обеспечивает равномерный поток, который не мешает вам.
Гигиеничность
Вентиляторы с лопастями практически невозможно очистить полностью, внутри решетки всегда остаются пыль и грязь, которые при включении попадают в воздух, которым вы дышите. Кольцеобразный корпус вентилятора Dyson Air Multiplier™ легко чистится обычной тканью. Это делает вентилятор Dyson незаменимым для аллергиков.
Устойчивость конструкции
В отличие от неустойчивых обычных вентиляторов, у вентилятора Dyson Air Multiplier™ энергоэффективный двигатель расположен в его основании, поэтому низкий центр тяжести не позволяет ему опрокинуться.


Легкость регулировки
Для того, чтобы отрегулировать направление работы обычных лопастных вентиляторов, вам приходится использовать обе руки. Угол наклона вентилятора Dyson Air Multiplier™ легко регулируется одним прикосновением, а его основание остается неподвижным.
Изменение интенсивности потока воздуха
Лопастные вентиляторы имеют ограниченное количество рабочих режимов. Энергоэффективный бесщеточный мотор вентилятора Dyson Air Multiplier™ позволяет плавно регулировать скорость вращения, обеспечивая оптимальную интенсивность воздушного потока.
Поворот вокруг своей оси
Чтобы повернуть обычный вентилятор, вам приходится зафиксировать его и повернуть переключатель, что вызывает сильную вибрацию устройства. С вентилятором Dyson Air Multiplier™ все намного проще – поворот на 90º осуществляется простым нажатием кнопки.
Прочный корпус
Корпус вентилятора Dyson Air Multiplier™ выполнен из прочного пластика. Этот материал применяется для производства легких и твердых литых изделий. Он обладает амортизирующими свойствами и используется при изготовлении автомобильных бамперов, защитных шлемов, а также пылесосов Dyson и сушилок Dyson Airblade™.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Жукова, PR-менеджер (тел. +7 964 566 54 44, e-mail natalya_zhukova@marketingcentre.ru)



О компании Dyson

Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах.
Ни одна из компаний-производителей пылесосов на тот момент не согласилась применить эту технологию в производстве, мотивируя отказ тем, что, если бы можно было что-то усовершенствовать в продукте, то инженеры компании давно бы уже это сделали. Прошло почти два десятилетия, прежде чем Джеймс продал патент на производство пылесоса с технологией циклона крупной японской компании. На деньги от проданного патента и заложенного дома Джеймс открыл собственное небольшое производство. Сегодня компания Dyson – ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. В Европе и Америке Dyson занимает высшие строчки в рейтинге по продажам пылесосов. Основными преимуществами пылесосов Dyson, по сравнению с традиционными, стали постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Благодаря системе циклонов и антибактериальному экрану, воздух из моделей Dyson выходит в 150 раз чище того, которым человек привычно дышит, а пыль в них подвергается нагрузке, в 43 тыс. раз превышающей сходный показатель в гоночном автомобиле «Формулы – 1». Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний