Термокружки

«Волски Биохим» провел конференцию по растениеводству в Республике Татарстан



«Волски Биохим» провел конференцию по теме «Эффективность и рентабельность инновационных технологий в растениеводстве» в г. Казань. Мероприятие состоялось 4 февраля 2011 г. при участии крупных участников рынка данного региона. В конференции приняли участие такие компании, как ЗАО «Агросила Групп», ЗАО ХК «Ак Барс», ООО «Союз-Агро» и др. В качестве экспертов были приглашены зав. кафедрой общего земледелия БГАУ, к.с.-х.н., профессор Аюпов Занфир Зуфарович, зав. лаборатории селекции оз. пшеницы Тат. НИИСХ, к.с.-х.н. Фадеева Ирина Дмитриевна.

В рамках конференции были рассмотрены темы эффективности микроэлементного питания в растениеводстве, внедрение научно-информацинных технологий в агробизнесе России и зарубежья. Руководитель отдела маркетинга «Волски Биохим» Валерий Осипов представил в своем докладе информацию по экономической эффективности и рентабельности применения микроудобрений на примере хозяйств Татарстана, а также положительный опыт применения микроудобрений в условиях засушливого 2010 г. Были рассмотрены современные научные разработки компании и результаты многоцентровой научно-исследовательской программы.

Аюпов Занфир Зуфарович выступил в качестве лидера общественного мнения соседнего региона Республики Башкортостан, где удобрения компании пользуются не меньшим успехом. В своем выступлении профессор отметил, что Башкирский НИИСХ сотрудничает с компанией с 2009 г., в ходе исследовательской работы были получены стабильно положительные результаты опытов. Более того, отзывы главных агрономов ведущих агропредприятий республики подтверждают производственную эффективность и выгоду применения микроудобрений «Волски Биохим». В 2010 г. в данном НИИСХ проходили научные исследования по изучению влияния нового удобрения «Страда N™» на урожайность яровой пшенице в условиях южной лесостепи. Прибавка урожайности составила 2.5 ц/га по отношению к контролю. Несмотря на жесточайшие условия прошлого года, рост клейковины составил 1.3 %. Морфологические показатели были также на высоком уровне, так количество продуктовых стеблей на варианте «Страда N™» составило 325 шт./м2 по сравнению с контролем. Новые удобрения серии «Страда» получили высокую оценку профессора и экспертные рекомендации.

Изучение эффективности препаратов компании со стороны научных сотрудников Тат. НИИСХ также подтверждает положительное действие микроудобрений. Работа данного института в первую очередь направлена на исследование и подготовку к внедрению передовых агропромышленных достижений в Республике Татарстан. На протяжении нескольких лет в Тат. НИИСХ исследовались комплексные удобрения с микроэлементами производства «Волски Биохим». Фадеева Ирина Дмитриевна в своем докладе подтвердила эффективность технологии применения микроэлементных удобрений в Татарстане, что демонстрируют результаты опытов и доказательная отчетная база.

Мероприятие в г. Казань способствовало повышению информированности агропроизводителей по вопросу микроэлементного питания. Генеральный директор «Волски Биохим» Роман Куликов комментирует: «Проблема недостатка микроэлементов в регионах России является достаточно острой. Более 50% пашни России с низким содержанием микроэлементов, в результате чего не реализуется потенциал продуктивности культуры и сорта, снижается иммунитет и т.д. В свою очередь низкое содержание микроэлементов негативно влияет на урожайность и качество агропродукции. Существует необходимость в достоверной информации по данному вопросу. Цель компании как разработчика и производителя отечественных микроудобрений обеспечить полноценное информирование и консультационную работу с агропроизводителями».

О компании «Волски Биохим»
Российская компания-разработчик, производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза» и «Торгово-промышленной палаты РФ».

ООО «Волски Биохим»
Адрес: 603074, г. Н. Новгород, Куйбышева, д. 30
Тел./факс: (831) 200-31-30, 220-07-41
office@volskybiochem.ru
www.volskybiochem.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке